Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.04.2019 14:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2019 г.

Нельзя отдавать Байкал Китаю!

Изображение: https://agenda-u.livejournal.com.

Так считают жители Кабанского района.

  Прочла в газете как всегда острые материалы Боровика С.В. о Байкале.

  Вода – это жизнь, и раздавать её налево и направо – кощунство. Это значит – оставить своих потомков без воды, без которой жизнь невозможна! А если уж организовать производство, то самим, по-умному! Действительно, почему прибыль должны получать иностранцы? Почему бы самим не создать рабочие места, чтобы прибыль оставалась у нас? Это неразумно, не по-хозяйски! Китайцы никогда не допустили бы такого у себя! Нельзя молчать, ведь это наш Байкал и мы должны его защитить!

Л.А. ЖУРНИСТ. п. Каменск.

  Прочитала в газете опрос «Огням не соврут» по поводу строительства завода по розливу воды в Клюевке и не могу не высказать своё мнение.

  Я выросла на Байкале, рыбачила, купалась. Теперь пришло время его защищать. Я душой болею за наше озеро и считаю, что ни о каких иностранцах, тем более китайском заводе, речи идти не должно!

  Нас после войны Байкал выкормил. Мне 86 лет и я хорошо помню те сложные времена. Помню, как Сталин запретил американцам землю на Байкале продавать. До сих пор слышу слова по радио, до мурашек по коже, когда громовым голосом Левитана передали, что Байкал хотят купить, но Сталин сказал: «Категорически запрещаю, ни одного клочка земли нашей Родины никто не получит!»

  А теперьбудем всё раздавать? Пусть китайцы строят заводы, где хотят, но только не на нашем Байкале! Каждый день хожу на дамбу и молю Бога, чтоб Байкал защитил! Спать не могу, душа болит за родное озеро…

В.А. ФОКИНА (ЕГОРОВА). с. Творогово.

  В материале «Baikal: made in China?» всё разложено по полочкам, логично, доказуемо.

  Мне кажется, что открыто спорить с Сергеем Боровиком никто не решится. А вот взять и замолчать позицию «Байкальских огней»…

  Читаю некоторые республиканские газеты и удивляюсь: как они умеют держать нос по ветру!

  Никто не вспомнил про остров Даманский, даже «дипломатично» не упомянули в марте, что тем кровавым событиям на советско-китайской границе – круглая дата, 50 лет.

  А посмели депутаты Прибайкальского райсовета не поддержать создание игорной зоны на Байкале, так одна из газет написала: депутаты промычали что-то невразумительное.

  Я это к тому, что надеяться можно только на себя, чиновники и купленные журналисты нам не помогут!

Е. АНУФРИЕВА. п. Селенгинск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0