Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.02.2019 11:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

Всё меньше в Брянском поселении Кабанского района остаётся старожилов...

Автор: Н. ВЛАДИМИРОВА.

Поэтому местный Совет ветеранов старается почаще навещать и радовать их не только подарками, но и своим вниманием.

  2 февраля исполнилось 90 лет С.Е. ЗАЙЦЕВУ. Родился он в 1929 году в большой крестьянской семье. Мама умерла рано, а потому пришлось ему в 10 лет пойти работать на лесозаготовку, чтобы помочь отцу прокормить детей. Плечом к плечу со взрослыми мужчинами стоял Степан. Но случилась беда – травмировал глаз. И тогда его отправили учиться в ремесленное училище в Улан-Удэ. Тут он овладел всеми тонкостями профессии фрезеровщика.

  После окончил техникум трудовых резервов в Уфе. А в 40-летнем возрасте, уже имея семью, Степан Евлампьевич окончил Бурятский пединститут. Некоторое время работал в школе, потом на Селенгинском ЦКК, во вневедомственной охране.

  С женой Екатериной Алексеевной вырастили троих детей. Сейчас у Зайцевых 8 внуков и столько же правнуков. Ни один не забывает о своих дедушке и бабушке и часто их навещает. Вот и на 90-летний юбилей собралась за столом вся семья!

  Председатель Совета ветеранов Г.Т. Пантелеева вручила Степану Евлампьевичу поздравительные адреса от В.В. Путина, А.С. Цыденова, А.А. Сокольникова и от местной администрации, а также был вручён и сертификат на пять тысяч рублей, который получает каждый житель республики, достигший 90-летия.

  Пожелаем супругам Зайцевым здоровья и долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0