Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.02.2019 09:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2019 г.

17-летний мошенник из Селенгинска почти на 100 тысяч рублей обманул доверчивых граждан

  Следственным отделом ОМВД России по Кабанскому району направлено в суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя посёлка Селенгинска, обвиняемого в серии мошенничеств.

  В ходе следствия установлена причастность молодого человека к 9 эпизодам противоправной деятельности, совершённым в период с января по март прошлого года. В семи случаях злоумышленник путём обмана и злоупотребления доверием завладевал чужими мобильными телефонами.

  Подозреваемый регистрировался в популярной социальной сети под фейковыми именами и под видом покупателя связывался с гражданами, которые размещали в сети Интернет объявление о продаже смартфонов. Злоумышленник сообщал, что хочет приобрести устройство, но находится в районе и просил отправить гаджет маршруткой. При этом гражданин имитировал проведение оплаты в банкомате и отправлял потерпевшим фотографии якобы выполненных платежей. Отсутствие поступлений на счёт продавца злоумышленник объяснял тем, что межбанковские переводы занимают 2-3 дня, а по истечению данного срока подозреваемый отключал телефон. Похищенное имущество он сбывал.

  В двух случаях потерпевшие перевели ему денежные средства в качестве предоплаты при покупке смартфонов. Общий ущерб по всем фактам противоправной деятельности составил около 97 тысяч рублей.

  Подозреваемый был задержан оперативниками в марте 2018 года в результате розыскных мероприятий. Молодой человек ранее не судим.

  В настоящее время расследование завершено, уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации передано в Кабанский районный суд для рассмотрения по существу.

  Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0