Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.08.2018 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 02.08.2018 г.

Фотографии природы Кабанского района украшают выставку в Москве

Источник: Пресс-служба Байкальского заповедника.

“Ледяные цветы пурги”. Одно из фото выставки А. БЕЗРУКОВА.

  До 10 августа продлится фотовыставка под открытым небом «Легенды России. Бурятия» на Старом Арбате в Москве.

  Природа Южного Прибайкалья представлена в работах Алексея Безрукова, известного фотографа, сотрудника Байкальского заповедника.

  В своих фотографиях он отражает уникальность нашей природы, богатство её флоры и фауны. Три его выставочные работы — «Песня весны», «Ледяные цветы пурги», «Рубиновые бусы» — сразу привлекают взгляд посетителей экспозиции. Они стали украшением выставки.

  Заповедная Бурятия открывается через фотографии Алексея Безрукова широкому зрителю. Отдельная, особая тема его работ — сохранение природного достояния.

  Особенно приятно, что на фоне произведения заповедного фотографа дал интервью федеральному телеканалу Глава Бурятии Алексей Цыденов. Он отметил, что Бурятия заинтересована в туристах, при этом приоритетом для республики является сохранение уникального природно-культурного баланса.

  По словам организаторов выставки, она призвана отразить завораживающий сплав культур, религий и национальностей, которыми славится Бурятия.

  Алексей Безруков — увлечённый человек. Вся его жизнь непосредственно связана с уникальными природными территориями. Он работал в Лазовском заповеднике, на острове Врангеля и на Камчатке. Сегодня его творчество связано с Байкалом, заповедником, Кабанским районом. Алексей известен публике как неоднократный лауреат международного фотоконкурса «Золотая черепаха».

  Чтобы такого добиться, надо полностью переустроить свою жизнь, вжиться в природу, стать её частью, отказаться от многих соблазнов современной жизни.

“Песня весны”. Одно из фото выставки А. БЕЗРУКОВА.
“Рубиновые бусы”. Одно из фото выставки А. БЕЗРУКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29