Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

24.05.2018 10:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 17.05.2018 г.

Золотая медаль юного дзюдоиста

Автор: И. НАСНИКОВА.

10-12 мая в г. Улан-Удэ проходила IV спартакиада молодёжи Сибирского федерального округа по дзюдо. На татами вышли дзюдоисты из 11 регионов России: Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Омска, Томска, Алтайского края, Кемерово, Забайкальского края, Республик Алтай, Тыва и Бурятия.

  От каждого региона участвовали только победители первого этапа спартакиады. Чемпионы второго этапа получили путёвку на спартакиаду учащихся России среди юниоров и юниорок до 21 года.

  Соревнования прошли на высоком уровне.

  Стоит только удивляться мужеству, выносливости Яшара Мамедова (на фото он — на пьедестале почёта), студента Селенгинского Политехнического техникума. Он выиграл все схватки, победив пятерых именитых соперников, в том числе мастера спорта из Новосибирска. В финале поставил победную точку, выиграв схватку у прошлогоднего чемпиона спартакиады России. Яшар выиграл золотую медаль, вошёл в состав сборной Сибирского федерального округа и будет защищать его честь на спартакиаде учащихся России среди юниоров и юниорок, которая будет проходить в июле этого года в г. Пензе.

  Воспитанники нашей школы, прошедшие первый этап спартакиады, Любовь Власова и Андрей Ситников, учащиеся Селенгинской школы № 2, достойно выступили на втором этапе спартакиады и вошли в пятёрку сильнейших.

  Поздравляем Любу Власову (тренер Сордия З.Х.), Андрея Ситникова (тренер Турунхаева Е.В.) и чемпиона IV спартакиады молодёжи Сибирского Федерального округа Яшара Мамедова, его тренера З.Х. Сордию с золотым выступлением! Вы в очередной раз доказали, что наша специализированная школа борьбы – лучшая в Бурятии!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18