Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.12.2018 13:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 06.12.2018 г.

Мы опять промолчим…

Автор: Т. БУРЛАКОВА, А. ИВАНОВА.

Жители Кабанска возмущены мусорной реформой.

  Нас удивляет, почему грандиозная «мусорная реформа», затеянная правительством России, возглавляет которое, как известно, председатель «партии лучших людей», «Единой России», Д. Медведев, по-настоящему с народом не обсуждается, людям не разъясняется?

  Видно, специально объявление о проведении в РДК собрания жителей села Кабанск было напечатано в районной газете… в день проведения собрания!

  Основная масса людей находится в неведении, а когда слышит, что несёт им эта реформа, удивляется и недоумевает: «Не может быть!»

  Под одну гребёнку стригут всех: младенцев и стариков, жителей многоэтажек и сельских домов… Как мы понимаем московских «стратегов», новым «мусорным» налогом будет награждён каждый житель России, даже тот, кто привык за собой убирать и вывозить отходы в установленное место.

  Не гнушается «региональный оператор» и виртуальными душами – почти все студенты, разъехавшиеся по стране, прописаны дома. За каждого тоже ежемесячно 125 «рэ» придётся отдавать?

  Нетрудно предсказать: народ эту «реформу» примет в штыки. Какую по счёту шкуру готовится снять с населения правительство? Кто и как будет собирать новоявленный налог, особенно в сельской местности? У нас будут целые деревни неплательщиков – мировые судьи станут выезжать на место и пачками рассматривать иски о принудительном взыскании?

  Вопросы, вопросы... Не известна позиция главы района, глав поселений, общественных организаций – профсоюзов, женсоветов, Советов ветеранов. Не говорим о политических партиях – видимо, связываться с «Единой Россией» им себе дороже. Где у нас то самое «гражданское общество», которое призвано контролировать власть?

  Гром грянет 1 января. Уверены, что у них «получится как всегда». А там и новое «изумление» для народа – обещано введение социальной нормы на электричество.

  И мы опять промолчим…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92