Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.12.2018 09:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 29.11.2018 г.

Вопросы Главе МО ГП «Селенгинское»

  Уважаемая редакция! Через вашу газету мы хотели бы рассказать о банном сервисе «по-селенгински» и обратиться к Главе МО ГП «Селенгинское» В.Н. Бурьян.

  В посёлке имеется баня, которая начала работать в прошлом веке. Она работала четыре дня в неделю, в ней было два отделения – женское и мужское. Мы ходили туда с удовольствием. Ежегодно в ней проводился ремонт.

  Но когда главой поселения стал К.М. Прошкин, баня перешла в руки предприятию, где руководителем был А.С. Мовчан. Администрация должна была дотировать баню, так как являлась соучредителем предприятия. Но увы, этого не было.

  Теперь одно отделение закрыто, баня работает два дня с 14 до 21 часа. Суббота – женский день, воскресенье – мужской. Билет – 150 руб. В холле холодно, как там сидит бедный кассир? В раздевалке тоже холодно, как и в моечном зале. Мы неоднократно писали об этом в книгу жалоб, результат нулевой. Приходится мыться в парной, если, конечно, там есть жар. Давно пора поменять лавки, тазы и кабинки, которые здесь с момента открытия бани.

  В 2017 году во время останова комбината жители посёлка просили заместителя главы Федяеву М.В., чтобы на это время открыли баню, которая была закрыта на лето. Но она удивилась: из-за нескольких человек открывать баню? «Я в неё не хожу», — ответила она.

  А жители перестали ходить в неё из-за такого вот «сервиса»! Мы даже согласны платить больше, но чтобы в бане было тепло, нормальный пар, горячая вода. И чтобы было где отдохнуть после помывки, не натягивая лихорадочно бельё из-за стойкого холода.

  За пять лет предыдущего правления люди отвыкли ходить в администрацию – только за справками, потому что решать какие-то вопросы было невозможно. Может быть, молодой глава В.Н. Бурьян обратит своё внимание на эту нужду избравшего его народа?

Жители, всего 29 подписей.

***

  Уважаемая редакция! К вам обращаются жители п. Селенгинск с деликатной проблемой. Дело в том, что у нас не работает туалет. Раньше он был в ряду бутиков на торговой площади, со стороны магазина «Сеть техники». Но с некоторых пор туалет закрыт по неизвестным причинам.

  Во-первых, в бутиках работает много продавцов, которые за прилавком целый день. Куда им ходить, простите, по нужде? А во-вторых, в наш посёлок приезжают жители других населённых пунктов. Им также необходима эта санитарная точка. Доходит до того, что люди «ходят» между бутиками. Площадь постепенно заполняется, сами понимаете, чем.

  Очень просим решить этот вопрос.

Жители, всего 3 подписи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78