Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.12.2018 10:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 22.11.2018 г.

Лихих людей Байкал не любит

Автор: Е.В. КАШИРИХИН.
Старший государственный инспектор ГПС № 1.

Троих нетрезвых рыбаков из Кабанского района ищут до сих пор...

  14 ноября 2018 года около 19 часов в ГУ МЧС поступила информация о том, что в районе ст. Переёмная в море уносит ветром лодку с тремя людьми. На их поиск из п. Никола Иркутской области немедленно вышел спасательный катер «Мангуст».

  В 22 часа на место прибыла группа Кабанского инспекторского участка ГИМС. Со слов местных жителей, находившихся на берегу, и дежурной смены Центра медицины катастроф была получена информация, что потерпевшими стали Ниндупов Олег Валерьевич 1981 года рождения и супруги, жители с. Танхой Ниндупов Валерий Валерьевич 1982 г.р. и Ниндупова Любовь Петровна 1985 г.р.

  В дневное время с берега в местности Танхойчик, в 2-3 км от ст. Переёмная, они пошли на рыбалку на гребной самодельной деревянной лодке, без спасательных жилетов, в нетрезвом состоянии.

  Данная семья переехала из Селенгинского района, является неблагополучной. Дети супругов определены в социальный приют в с. Клюевка.

  Последний звонок Шарипову Р. от Ниндупова О. был в 20.20. Он сообщил, что они находятся примерно в 4-5 км от берега, лодка протекает и наполовину заполнена водой, вёсла сломались, он замерзает, катер спасателей находится ближе к берегу в стороне от них. Больше звонков не было... Со спасательного катера локатором обнаружить деревянную лодку не удалось. Поиск продолжался до 24 часов, но результатов не дал.

  С утра 15 ноября поиск людей и лодки продолжился с привлечением вертолёта, спасательного судна «Мангуст» и спасательного катера «Кальмар» Посольского поисково-спасательного подразделения. Группа Кабанского участка ГИМС проводила обследование береговой территории с. Танхой до ст. Мишиха. Лодку и людей обнаружить не удалось.

  Просим жителей береговой территории при поступлении какой-либо информации об обнаружении на берегу погибших людей или лодки сообщить в Кабанский РОВД или Кабанский участок ГИМС.

  Р.S. На момент подписания газеты в печать обнаружить потерпевших не удалось…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73