Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

13.05.2021 13:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.05.2021 г.

О подготовке к праймериз "Единой России" в Кабанском районе.

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

30 мая жителей района будут ждать пятнадцать счётных участков.

Праймериз «Единой России» в Каменске всё же состоится. Это стало известно 28 апреля, за день до окончания приёма заявлений. Два кандидата подали документы для участия в праймериз для последующего выдвижения на должность главы Каменского поселения от партии «Единая Россия».

Организационный комитет зарегистрировал кандидатов: Евгения Львовича Фёдорова, 1968 года рождения, электрогазосварщика ООО «ТимлюйЦемент», и Инну  Николаевну Саблинскую, 1971 года рождения, директора ООО «Управляющая компания «Наш дом». Оба кандидата не являются членами партии «Единая Россия».

Праймериз в Каменском поселении состоится 25 мая. Проголосовать за кандидатов смогут только члены первичных отделений партии «Единая Россия», образованных в поселении. В настоящее время списки партийцев отрабатываются. Известно, что таковых в Каменске порядка семидесяти человек.

Ещё одно заявление на праймериз – теперь уже кандидата для последующего выдвижения на пост главы района – подал Дмитрий Владимирович Гурулёв, 1987 года рождения, который в настоящее время работает начальником Управления градостроительства, имущественных и земельных отношений райадминистрации. Стоит отметить, что он является членом партии «Единая Россия» (напомним: и Алексей Сокольников, и Дмитрий Швецов, выставившие на праймериз кандидатуры, членами «ЕР» не являются).  Оргкомитет зарегистрировал и его кандидатуру, проголосовав единогласно «за»: оснований для отказа не было. Таким образом, в бюллетенях праймериз «Единой России» будет три фамилии: Гурулёв, Сокольников и Швецов.

Кроме этого, были утверждены счётные участки и участковые счётные комиссии. Количество счётных участков составляет двадцать процентов от количества участковых избирательных комиссий.

30 мая жителей района будут ждать пятнадцать счётных участков. Жители Сухинского поселения смогут отдать свои голоса в здании Сухинского ДК, Оймурского поселения – в здании Оймурского ДК, Байкало-Кударинского и Корсаковского поселений – в здании Байкало-Кударинскго ДК, Шергинского и Красноярского поселений – в здании Шергинского ДК, Брянского поселения – в здании Тресковского ДК. Селенгинцы будут голосовать на двух участках – в зданиях ДЮСШ и КДЦ "Жемчужина». Кабанское поселение так же представлено двумя счётными участками, которые будут расположены в помещении стадиона «Колос» и в здании РДК.

Жители Твороговского, Колесовского и Ранжуровского поселений должны приехать в твороговский Дом культуры, каменчане – в МЦД «Сибирь», а жители Посольского и Большереченского поселений – в посольский Дом культуры.

Бабушкинское и Клюевское поселения также будут голосовать в своих ДК – «Снежном» и «Байкале», а жителям Танхойского поселения придётся поехать в Выдрино, где предварительное голосование пройдёт в здании Выдринской администрации.

Что касается счётных комиссий, то в соответствии с Порядком проведения предварительного голосования они формируются из числа членов участковых избирательных комиссий или из резерва УИКов.

- Мы пошли таким путём: обратились к главам поселений с просьбой помочь в формировании счётных комиссий с соблюдением всех требований, — объясняет член Оргкомитета Ольга Амеженко, которая пофамильно озвучила состав каждой счётной комиссии.

Оргкомитет единогласно утвердил

сформированный список из 52 человек.

К предварительному голосованию всё

готово. 30 мая счётные участки ждут вас,

уважаемые избиратели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6