Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.08.2020 11:52 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 06.08.2020 г.

Кабанский районный фестиваль-ярмарка "Фофоновский огурец" прошёл онлайн.

Автор: Наш КОРР.

Алексей Русвих из Кабанска вырастил огурец длиной 64 см!

«Фофоновский огурец» – фестиваль-ярмарка, давно полюбившийся местным жителям и гостям района. Традиционно участие в нём принимали сотни конкурсантов, а количество желающих посетить фестиваль превышало тысячу…

Но в этом году местность Иван Тимофеевич близ села Фофоново не встречала своих гостей. Из-за коронавируса Комитет по культуре и делам молодёжи провёл фестиваль онлайн. Но даже в таком формате желающих принять участие в конкурсе было немало. Ими стали поселения района, творческие коллективы, сельхозпроизводители, предприниматели, садоводы и огородники Кабанского района. Были даже участники из Центра помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из Баргузина!

В номинации «Самый длинный огурец» приняли участие 25 человек. А победителем стал юный конкурсант Алексей Русвих из Кабанска, который вырастил огурец длиной 64 сантиметра.

«Огуречные частушки» исполнили 35 конкурсантов, но самыми озорными и весёлыми были частушки коллектива Бабушкинского информационно-культурного центра (1-е место), Галины Поповой и Ирины Егоровой из Творогово (2-е место) и Валерии Масловой из Шигаево (3-е место).

Номинация «Ай да огурчик!» на лучшую поделку-сувенир из огурца была наполнена полётом фантазии 22-х участников. Самыми интересными, по мнению жюри, стали поделки Марины Капустиной из Красного Яра (1-е место), Дарьи Николаевой из Корсаково (2-е место) и Натальи Елезовой из Елани (3-е место).

Все участники конкурса получили дипломы, а победители ещё и поощрительные призы. Надеемся, что следующим летом «Фофоновский огурец» будет проведён в привычном формате.

А Комитет по культуре и делам молодёжи напоминает жителям, что начался приём заявок на онлайн-конкурс русского народного творчества и ремёсел «Во саду ли, в огороде» в рамках проведения ежегодного фестиваля «Яблочный Спас». Заявки принимаются до 17 августа на электронную почту rdk-kabansk@mail.ru и через сообщества в вайбере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30