Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.07.2020 13:44 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2020 г.

Кабанский район встречает туроператоров со всей страны

Автор: Елена ШУШУЕВА.

Ёхор с видом на Байкал.

Многие из приехавших были на Байкале впервые — панорамный вид озера приковывал их взгляды и отвлекал от плохой дороги.

Как обычно, летом наш район посещают многочисленные гости. 4 июля с кратким рабочим визитом у нас побывала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Границы многих стран закрыты из-за коронавируса, и летний отпуск россияне проведут у себя в стране. Правительство РФ вырабатывает программы, поддерживающие внутренний туризм. Одна из них связана с нашей Бурятией. Сформированы специальные пакетные туристические предложения, запущены чартерные перелёты из Москвы в Улан-Удэ по весьма комфортным ценам.

Глава Ростуризма Зарина Догузова посетила парк-отель «Сагаан Морин» (принадлежит семье предпринимателя Л.А. Асалханова). На территории есть крытый бассейн, теннисный корт, открыта клиника тибетской медицины. Л.А. Асалханов готов и в дальнейшем вкладывать средства в строительство современных отелей на Байкале, о чём он сказал, беседуя с гостьей из Москвы.

Глава Ростуризма провела в Бурятии три дня. Республиканские власти постарались многое показать ей. На вопрос, что больше всего ей понравилось в республике, она ответила, что в первую очередь, люди и их гостеприимство, во вторую – фантастическая природа, в третью – вкусная местная еда. Догузова считает, что необходимо более тщательно развивать внутренний туризм. Бурятия имеет для этого хорошие перспективы и может стать центром притяжения для туристов при соответствующих финансовых вложениях.

5 июля в Улан-Удэ приземлился первый чартерный рейс из Москвы. С ним в Улан-Удэ прилетели туроператоры со всей страны для того, чтобы своими глазами посмотреть республику, а уже потом предлагать туры своим клиентам. В Улан-Удэ даже прошла конференция по вопросу «Особенности формирования туризма в Бурятии».

8 июля туроператоры посетили наш район. Они тоже разместились в «Сагаан-Морине». Главный среди туроператоров – российская туристическая фирма TUI. В местности Усан-Лопсон была организована торжественная встреча гостей.

К Усан-Лопсону подъехало два больших автобуса. Поднимающихся по высокой лестнице руководителей туристических фирм встречали девушки в национальных костюмах. Гостям преподнесли хлеб-соль. Чувствовалось, что театрализованное представление «Легенды Байкала», которым туроператоров встречали кабанские работники культуры, понравилось. А потом артисты Кабанского РДК и бурятского ансамбля «Худара» предложили всем станцевать ёхор. Многие из приехавших были на Байкале впервые. Панорамный вид озера, открывающийся сверху, приковывал их взгляды и объективы фотокамер. Самобытные мастера из Кабанска, Селенгинска и Каменска развернули перед гостями свою продукцию: расписанные байкальские камни, картины, сувениры.

Какие же впечатления произвёл на представителей туристических фирм наш район? Как они будут рекламировать Бурятию своим клиентам?

Антон Хашимов, руководитель агентской группы компании TUI в разговоре с заместителем руководителя главы райадминистрации Сергеем Поломошиным сказал: «Ехать к вам надо за красотой и экзотикой. Впечатления хорошие. Многое понравилось, есть, что предложить туристам. Мы можем подсказать вам, над чем надо поработать, чтобы принять избалованного заграницей туриста. В Энхэлуке местами нет сотовой связи. Хотелось бы больше санитарных стоянок с туалетами. Туристы обычно очень разборчивы в еде: необходимо разнообразить меню. Сувениры будут пользоваться спросом, но тут нужен именно местный колорит, что-то особенное, что есть только у вас».

Удивительно, что гости не обратили внимания на состояние автодороги. То ли фантастически красивые виды за окном, то ли мягко плывущие «икарусы», то ли ещё более ужасные дороги в других районах отвлекли их…

Хлеб-соль для тех, кто привезёт к нам туристов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75