Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.06.2020 14:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 25 от 18.06.2020 г.

Подробно о выплате для детей от 3 до 7 лет

Автор: Отдел социальной защиты населения по Кабанскому району.

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 1 апреля 2020 года № 173 установлена ежемесячная выплата на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно.

Право на выплату имеет один из родителей при соответствии условиям:

1) наличие у заявителя гражданства Российской Федерации;

2) наличие гражданства Российской Федерации у ребёнка, на которого предоставляется ежемесячная выплата;

3) проживание (пребывание) заявителя на территории Республики Бурятия;

4) возраст ребёнка от трёх до восьми лет;

5) размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Республике Бурятия за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

При обращении в 2020 году среднедушевой доход не должен превышать 11549 руб. на одного члена семьи.

Ежемесячная выплата предоставляется на каждого рождённого (усыновлённого) ребёнка, а также на ребёнка, находящегося под опекой, попечительством, и ребёнка, переданного в приёмную семью, в возрасте от трёх до семи лет включительно, начиная с 1 января 2020 года, в размере 0,5 величины прожиточного минимума для детей в Республике Бурятия за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Размер выплаты в 2020 году составит ежемесячно 6032,50 руб. (12065 *0,5).

Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за прошлый период, начиная со дня достижения ребёнком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 г.

Если гражданин обращается за назначением ежемесячной выплаты по истечении ребёнком возраста семи лет, то ежемесячная выплата назначается с месяца возникновения права на данную выплату до достижения ребёнком возраста восьми лет.

Начиная с 2021 года, ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребёнком возраста трёх лет, если обращение за её назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за её назначением.

Документы (сведения), необходимые для назначения ежемесячной выплаты, запрашиваются отделом социальной защиты в рамках межведомственного взаимодействия в органах и (или) организациях, в распоряжении которых они находятся (за исключением сведений о рождении ребёнка при регистрации записи акта о рождении ребёнка за пределами Российской Федерации).

Постановление вступает в силу с 01.06.2020 года и распространяется на правоотношения с 01.01.2020 года.

Таким образом, родителям с детьми от трёх до семи лет можно обратиться в любой месяц до конца 2020 года, и выплата будет назначена с 01.01.2020 года, но не ранее исполнения ребёнку 3-х лет соответственно.

За предоставлением ежемесячной выплаты в условиях самоизоляции, а также в целях удобства граждан необходимо обращаться посредством Портала государственных и муниципальных услуг.

Возможность подачи заявления в электронной форме появилась на Портале 20.05.2020 года.

Для подачи заявления в электронной форме в первую очередь необходимо зарегистрироваться на Портале.

Также после реализации подачи заявления в электронной форме на Портале будет размещена инструкция о подаче заявления.

После окончания периода самоизоляции и при отсутствии возможности обращений в электронной форме на Портале за предоставлением выплаты можно обратиться в МФЦ и клиентскую службу отдела социальной защиты населения по месту жительства.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 43-160, 41-762.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53