Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.06.2020 14:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 24 от 11.06.2020 г.

Прокуратурой Кабанского района проведена проверка по участку дороги Р-258 в районе станции Селенга

Автор: Т.В. КАЗАНЦЕВА.
Помощник прокурора района.

Проверка по публикации "До беды недалеко" (автор житель п. Селенгинска Г.Э. Макиевский).

Прокуратурой района по публикации в газете «Байкальские огни» «До беды недалеко» (автор – житель п. Селенгинска Макиевский Г.Э.). проведена проверка соответствия участка автомобильной дороги федерального значения требованиям законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что перекрёсток в районе железнодорожной станции «Селенга» расположен на 363-м километре федеральной автодороги Р-258 «Байкал» и обустроен в соответствии с требованиями закона и проектом организации дорожного движения.

Вместе с тем указанный перекрёсток расположен на опасном участке дороги в зоне опасного поворота. Участок дороги, предшествующий опасному повороту, оборудован комплексом из четырёх поперечных шумовых полос. Проведённой проверкой установлено, что шумовые полосы имеют недопустимую степень износа и разрушения. Кроме того, участок дороги, оснащённый шумовыми полосами, не оборудован дорожным знаком 1.16 «Неровная дорога».

Также указанный участок не оборудован дорожным знаком 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (в данном случае это 40 км/ч.), при этом максимальная разрешённая на сегодняшний день скорость 60 км/ч. (населённый пункт) на указанном опасном участке дороги, имеющем опасный поворот и ограниченную видимость, не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Так в 2019 году на указанном опасном участке автодороги зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия.

В связи с выявленными нарушениями начальнику ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» внесено представление об устранении указанных нарушений закона и принятию мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

Представление находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100