Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

07.05.2020 14:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 07.05.2020 г.

30 апреля - в Кабанском отделе ЗАГС состоялась первая "карантинная" свадьба.

Автор: Алёна Дмитриева.

"...торжество мы перенесли на сентябрь", — говорят молодые — Егор и Алёна из Селенгинска.

Молодые – Егор и Алёна из Селенгинска – подали заявление ещё в марте и выбрали день свадьбы – 30 апреля. Начались приятные хлопоты: выбор нарядов, тамады, подготовки банкета…

Самоизоляция грянула как гром среди ясного неба. Из-за коронавируса регистрации браков были приостановлены до 1 июня. Свадьбу пришлось переносить…

«Как только мы узнали, что регистрация брака без гостей разрешена, решили не откладывать. Наша семья родилась в тот день, как мы и хотели изначально – 30 апреля», — рассказывают Егор и Алёна Павловы.

Регистрация брака прошла в строгом соответствии с противоэпидемическими мероприятиями. Без гостей – Егор и Алёна приехали вдвоём, в масках, перчатках, соблюдая полутораметровую дистанцию с регистратором. Однако менее волнительным от этого событие не стало.

В зале – только жених, невеста и сотрудник ЗАГСа. Под марш Мендельсона молодые выслушали напутственные слова, сказали заветные «да», поставили свои подписи, обменялись кольцами и получили первый семейный документ – свидетельство о браке. Правда, первый поцелуй мужа и жены пришлось ненадолго отложить – всё-таки в масках неудобно.

«Наверстаем, — смеются молодожёны. – Торжество мы перенесли на сентябрь. Будет свадьба – церемония, банкет, гости. Конечно, сегодня отметим этот день в тесном семейном кругу».

Что и говорить, такую необычную регистрацию брака Павловы запомнят на всю жизнь. Будет, что рассказать детям и внукам. А пока – горько! Счастья молодым!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26