Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

09.04.2020 09:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 08.04.2020 г.

Корреспондент "БО" провёл один день в ЕДДС Кабанского района

Автор: Виталий ПОПОВ.

На боевом посту Татьяна Суворова, Арина Тетерина, Алексей Глушков и Руслан Шевелёв.

Рассказывая о своей работе, начальник ЕДДС Татьяна Суворова и оперативный дежурный Алексей Глушков отмечают, что чаще люди звонят с жалобами на электриков и ЖКХ.

Далеко не все знают, что на базе районной администрации существует Единая дежурно-диспетчерская служба, куда можно обратиться за помощью, сообщить о происшествии или получить ответ на волнующий вопрос.

Молодой коллектив, который держит на контроле всю жизнедеятельность района, зафиксирует ваш звонок и оперативно приступят к решению вопроса. Помимо обращений рядовых граждан сюда поступает информация из полиции, медучреждений, пожарных частей, МЧС, поселенческих администраций и т.д. Всё это передаётся главе района, прокурору, а также в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС Бурятии.

Помимо своих прямых обязательств работники диспетчерской службы контролируют поставку угля в район, выезжают на тушение торфяных пожаров, часть из них состоит в поисковом отряде «Лиза Алерт». Наблюдая за их работой, можно смело отметить: здесь собрались неравнодушные люди.

Рассказывая о своей работе, начальник ЕДДС Татьяна Суворова и оперативный дежурный Алексей Глушков отмечают, что чаще всего люди звонят с жалобами на отключение электричества, работу жилищно-коммунальных служб. В зависимости от сезона идут звонки о пожарах, потерявшихся людях, провалившихся под лёд автомобилях. Сейчас к их числу добавились обращения, связанные с эпидемией коронавируса.

Первый звонок, поступивший в диспетчерскую службу 1 апреля, раздался в 9.41 ч.

- Здравствуйте! Мне сказали к вам можно обратиться. Я пенсионерка старенькая. А сейчас эта инфекция идёт. Если вдруг у меня продукты закончатся, я могу у вас помощи попросить?

- Да, конечно, можете. В любое время, мы работаем круглосуточно. Единственное, что доставить вам продукты ночью будет весьма проблематично.

- Ну, это естественно. Спасибо вам большое!

11.07 ч. — Здравствуйте! Из Твороговской администрации беспокоят. У нас в доме № 1, расположенном в Первом квартале, в подъезде побежала вода. Произошло это из-за того, что Фонд капитального ремонта менял проводку и заземление приварили к трубе. Я им звонил, они об этом доложили подрядчику, но пока никто не приехал. Может у вас есть номер телефона подрядчика и вы объясните ему ситуацию?

- Вода холодная бежит?

- Нет, горячая. Сейчас дом полностью отключили.

- Хорошо. Сообщим ему о вашей проблеме.

После звонка оперативного дежурного ЕДДС подрядчик направил двух человек на устранение аварии. На место выехал глава поселения С.А. Мухин. Проблема была устранена в течение дня.

11.11 ч. В службу 112 поступило анонимное сообщение, что на Култушной работает турбаза «Динамо», куда приезжает очень много рыбаков. Просьба разобраться.

Сотрудники МВД выехали на турбазу. Информация не подтвердилась.

11.55 ч. — Здравствуйте, из соцзащиты беспокоят. К нам поступила заявка от девушки, чьи родители проживают в Селенгинске. Пожилым супругам нужно доставить продукты питания.

Информация была доведена до заместителя главы по социальным вопросам А.С. Новолотской. В 14.00 ч. волонтёры доставили продукты.

12.02 ч. Из Быково поступила жалоба на то, что хлеб подорожал до 29 рублей.

Вопросом занялся заместитель руководителя райадминистрации по финансовым и экономическим вопросам С.С. Поломошин. Выяснилось, что производитель наценил хлеб на один рубль, что не является нарушением закона.

12.18 ч. — Здравствуйте! Хочу обратиться к вам с таким вопросом. У нас в Каменске работают цементный и шиферный заводы. Идёт постоянная отгрузка, хотя говорят, что всё закрыто. Почему так происходит, можете объяснить? Они бессмертные, что ли? Я просто боюсь завтра выходить на работу, у меня дома дети.

- Так как заводы относятся к предприятиям непрерывного производственного цикла, они продолжают работать в соответствии с указом Президента.

12.44 ч. – Поступила жалоба из г. Бабушкина на то, что в аптеках города нет масок.

С такой проблемой столкнулись не только мысовчане. Масок нет по всей стране. Рекомендуется их сшить самостоятельно. В Кабанске и Селенгинске защитные маски можно приобрести в ателье. Узнать контакты производителей масок в других поселениях можно в ЕДДС. Всего в районе этим занимаются 23 человека.

13.04 ч. — Здравствуйте, из «Южного Байкала» беспокоят. К нам поступила информация, что на федеральной трассе возле Бабушкина военные выставили посты. Так ли это?

- У нас такой информации нет.

- Я тоже о таком никогда не слышала. Об этом сообщили подрядчики, которым нужно провести работу на этом участке. В ГАИ тоже про этот пост ничего не слышали…

Информация не подтвердилась.

14.03 ч. – Здравствуйте! Звоню из кабанского автовокзала. У нас произошёл засор, и вода из унитаза льётся прямо на пол. Всех обзвонили, уже не знаем к кому обратиться. Может, вы как-то поможете?

Обращение было передано коммунальщикам. Проблему устранили в течение получаса.

14.20 ч. — Здравствуйте! Мы час назад звонили в службу спасения, но до сих пор никого нет. Сколько можно их ждать?

- Что у вас случилось?

- У нас котёнок на электрическом столбе сидит. Это на Первой Площадке, Селенгинск. Боюсь, начнётся ветер, он упадёт на провода и замкнёт.

- Хорошо, сейчас свяжемся с соответствующими службами.

По указанию руководства бригады Кабанского РЭС выезжают только на устранение аварий. Обращение переадресовано в ЖКХ, но так как опора принадлежит Кабанскому РЭС, на эту заявку они не выезжали...

14.28 ч. — Здравствуйте! Я из Селенгинска. У нас с горы пришла вода. Всё подполье затопило, и вода уже на пол вылилась. Что нам делать?

Вскоре после обращения работники селенгинского ЖКХ выехали на осмотр помещения. Но так как дом является частной собственностью, устранять проблему должны сами хозяева.

15.03 ч. — Здравствуйте! Я никак не могу дозвониться до Центра занятости населения, хотя они мне сказали перезвонить им 1 апреля, чтобы дистанционно отметить отца. Что мне делать?

Руководитель ГКУ «Центр занятости населения Кабанского района» О.А. Морозова: «Согласно поступившему указанию Центр занятости населения не работает. Горячая линия отключена. Перерегистрация граждан будет совершена в автоматическом режиме, приходить на отметку не нужно».

15.10 ч. — Здравствуйте! Хочу заплатить за квартиру. Как сейчас это сделать? Дело в том, что мы живём в Кабанске, а работаем в Селенгинске…

- Сейчас все организации находятся на самоизоляции. Давайте я уточню эту информацию и сообщу вам, как это можно сделать.

Директор МУП «ЖКХ МО «Кабанский район» В.В. Задиран: «Кассу мы закрыли. Оплату в данное время можно произвести онлайн или через банк».

Также в этот день поступил звонок из Клюевки. На ремонт сельского клуба приехали 15 иностранных граждан. Они покинули объект раньше, чем поступило данное обращение. Сообщали люди о возгорании сухой травы в районе кабанского автодрома, которое потушили в течение часа.

Последний звонок поступил в 21.35 ч. о том, что в Шергино у людей сломался автомобиль. На помощь людям выехал эвакуатор из Каменска...

На следующий день практически все звонки были связаны с коронавирусом. Люди просили, чтобы волонтёры доставили им продукты и медикаменты и жаловались на несоблюдение отдельными гражданами режима самоизоляции.

ЕДДС убедительно просит жителей: соблюдайте режим самоизоляции!

Виталий ПОПОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0