Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

08.10.2020 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 08.10.2020 г.

Железная дорога ошибок не прощает!

Автор: К.В. МУРЗИН.
Начальник Мысовской дистанции пути.

С начала 2020 года в границах Восточно-Сибирской железной дороги допущено 50 случаев травмирования граждан на железнодорожных путях, из них 5 детей в возрасте до 18 лет, 34 человека погибли.

Круглые сутки идут по железнодорожной магистрали поезда. Скорость их движения достигает 120 километров в час и более, остановить идущий состав и предотвратить наезд в одно мгновение невозможно.

На протяжении многих лет основной причиной травмирования граждан на железной дороге остаётся наезд подвижного состава. Практически каждый эпизод стал следствием халатного, а иначе не назовёшь, отношения к своей жизни. Кому-то лень воспользоваться пешеходным мостом или дождаться проследования приближающегося поезда; кто-то «прогуливался» по железнодорожному пути, словно по тротуару.

С начала 2020 года в границах Восточно-Сибирской железной дороги допущено 50 случаев травмирования граждан на железнодорожных путях, из них 5 детей в возрасте до 18 лет, 34 человека погибли. Большинство случаев травмирования на железнодорожных путях происходит из-за состояния алкогольного опьянения, а также вследствие неосторожности и хождения по путям в неустановленных местах.

Железная дорога не прощает ошибок. Погибших не вернуть, но давайте не допустим другой беды, предотвратим боль и слёзы близких людей! Мы обращаемся к вам, уважаемые граждане: соблюдайте правила нахождения на железнодорожных путях и научите им своих детей, тем более, что правила эти основываются на простых нормах дисциплины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27