Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.09.2019 15:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2019 г.

Прокурор Бурятии Галина Ковалёва и Уполномоченный по правам предпринимателей Чингис Матхеев провели приём в Кабанском районе

Автор: Виталий ПОПОВ.

К прокурору Бурятии (в центре) обратился руководитель СПК «Кабанский рыбозавод» Сергей Пушкарёв (справа) с вопросом: почему возобновили уголовное дело против рыболовецкой бригады А.Н. Лю-Чан-Мина, которому выписали штраф в 12,5 миллионов рублей за добытую без существенных нарушений сорогу.

  20 августа прокурор Республики Бурятия Галина Ковалёва совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Бурятия Чингисом Матхеевым провели приём граждан по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

  Индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц обратились к прокурору республики с проблемными вопросами, такими как неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, обращение с твёрдыми коммунальными отходами, необоснованные обвинения в нарушении авторских прав, незаконное уголовное преследование и др.

  К примеру, один из обратившихся выразил несогласие по начислению платы за вывоз мусора. Лесозаготовителей интересовали вопросы по осуществлению приёма и отгрузки древесины, проведения санитарных рубок в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

  Всего было принято 12 предпринимателей. Всем были даны разъяснения действующего законодательства. По письменным обращениям работникам прокуратуры республики поручено организовать проверки и принять меры по защите нарушенных прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3