Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

15.08.2019 13:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 08.08.2019 г.

В Кабанском районе полным ходом идёт кормозаготовительная кампания

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

Рабочее совещание прямо в поле (местность Листвяги недалеко от села Елань). Механизаторы В.А. ПОРТНЯГИН (слева), С.В. КРАСНОНОСЕНЬКИХ и главный агроном ФГУП «Байкальское» Т.В. ЗАЛУЦКАЯ.

  По данным на 7 августа, заготовлено чуть больше 9 тысяч тонн сена во всех категориях хозяйств (47 % от планируемого количества).

  Сельскохозяйственные предприятия заготовили 1167 тонн сена (37 %). И если заготовка сенажа идёт с опережением прошлогодних показателей, то с силосом в этом году трудности: на сегодняшний день заложено 25 процентов от плана, или 2833 тонны. Заготовлено на одну условную голову 3,6 центнеров кормовых единиц при плане 12,5. В заготовке кормов задействовано 100 человек, 10 механизированных звеньев сельхозпредприятий.

  В ФГУП «Байкальское» работает два звена на заготовке кормов (одно занимается силосом и сенажом в плёнке, второе готовит сенаж и силос в силосные траншеи). «Немного запаздываем, — с горечью говорит директор ФГУП «Байкальское» В.П. ТЕРЕНТЬЕВ. – Нынешняя кормозаготовительная кампания лишний раз напоминает нам о необходимости технического перевооружения. Тем не менее, коллектив настроен на работу. Наши механизаторы – на вес золота!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0