Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.07.2019 09:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2019 г.

В Выдрино отпраздновали фестиваль-ярмарку «Клубничный рай»

Автор: Екатерина ВОКИНА.

  В последнее время в Кабанском районе проходит много красочных мероприятий. «Клубничный рай» – так назывался фестиваль-ярмарка, прошедший в Выдрино.

  Жители района знают, что самая вкусная ягода – в Выдрино. И каждое лето, начиная с середины июля и до середины августа, едут сюда насладиться непередаваемым вкусом клубники и запастись ягодой на зиму.

  Интересным был конкурс на самую крупную ягоду. Жители села приносили выращенные своими руками плоды, которые тут же взвешивались и номинировались на лучший результат (на главном фото).

  Фестиваль-ярмарка проходит в четвёртый раз, но в районном масштабе – впервые. Его организаторами явились Выдринская администрация совместно с Комитетом по культуре и делам молодёжи райадминистрации, а также выдринский филиал МАУ «РДК» под руководством заведующей Г.В. Бугровой. Все концертные номера представили коллектив «Лицедеи», руководитель В.Николаенко, и группа «Россияночка», руководитель Е. Маслова. Мнение и участников фестиваля, и зрителей однозначно: он удался на славу.

  На поляну гости входили через символические ворота, украшенные яркой гирляндой в виде клубники. И всё оформление напоминало эту красивую ягоду: стенды, сцена, фотозоны, костюмы соревнующихся сторон и артистов, выставки участников. Даже в воздухе витал аромат клубники.

  В состязаниях приняли участие четыре команды: из Творогово – «Творожная масса», Клюевки – «Булавки», Танхоя – «Успех» и «Двести двадцать» из Выдрино – «столицы» трёх границ – Дальневосточного округа, республики и района. «Прополка» и «Гусеницы», «Собери ягоду» и «Сноровка», «Ягодная полоса препятствий» повеселили зрителей и подзадорили болельщиков.

  Очень понравился кулинарный конкурс. Он прошёл в виде домашнего задания. Чего только не привезли участники: клубничные торты, пироги, смузи, коктейли и даже роллы из клубники. И всё это было вкусно и выглядело аппетитно.

  Хозяева ещё до начала фестиваля оформили выставки своего творчества. Дом детского творчества выставил поделки воспитанников, Мирошник Юлия показала мастер-класс по кружевоплетению, предоставила возможность гостям самим дорисовать оригинальные разделочные доски и взять их на память.

  ТОС «Прибой» отличился кулинарными изделиями, картинами – традиционными, из бисера, 3D-графикой, декоративными панно из соли. Коллектив детсада «Снежинка» удивил гостей камушками, разукрашенными под ягоду.

  В. Самарина красиво оформила свою выставку и удостоилась первого места в номинации «Лучшее ярмарочное место». Красивыми и оригинальными украшениями из разных пород дерева и смолы поразил Р. Ишмухаметов.

  ООО «Надежда» (Чапоргин А.) предлагало чаи и джемы из лесных ягод и кедровых орешек. Порадовали своим творчеством С. Мартынова, Г. Жуков и другие жители села. Привезли свои выставки и гости ярмарки-фестиваля.

  По итогам конкурса первое место заняла команда «Творожная масса», второе – танхойский «Успех», третьими стали хозяева-выдринцы, почётное четвёртое место заняла Клюевка.

  Говоря об организации такого красивого мероприятия, нужно отметить спонсоров, которые не пожалели личных средств. Это ИП Мартынова, «Пассажирские перевозки»; ИП Новикова, магазин «Байкал»; ИП Гармаева; ИП Петерсон, магазин «Пчёлка»; помощник депутата Народного Хурала Д.С. Швецова Л.Г. Гомзяков; Х.А. Рахманов и Р.А. Коковин, ООО «Байкал Си»; ИП Косогорова, «Сказочный дворик»; ООО «ИКД», М. Шевченко, турбаза «Sнежная», предоставивший главный приз – суточное проживание в гостевом доме «Курочка ряба»; Е. Ерёмин; М.М. Яковлев, ООО«СтатусСиб»; С. Кон, «Бюро сувениров и рекламы», а также активисты села И. Бугров, Н. Вехов, Н. Подкорытов, С. Садыков, М. Дубинин. Об этих жителях можно сказать, что они – настоящие патриоты своей малой родины.

  Отметила это и председатель Комитета по культуре и делам молодёжи О.Л. Волкова и выразила благодарность спонсорам и сельской администрации, глава которой – неравнодушный и увлечённый человек. Об этом говорит даже тот факт, что она лично участвует в разработке ярких, оригинальных костюмов для местных артистов. Какое поселение может похвалиться таким главой?

  А от себя лично хотим добавить (не в обиду другим поселениям), что фестиваль «Клубничный рай» был организован выше всяких похвал. Браво, Выдрино!

  Победителем конкурса стал Алексей Сергеевич Иванов с ягодой весом 30 граммов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1