Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

16.07.2019 09:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 11.07.2019 г.

Селенгинская средняя школа № 2 на протяжении многих лет сотрудничает с 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой ВДВ п. Сосновый Бор.

Автор: Н.В. ЕРШОВ.
Педагог-организатор ОБЖ Селенгинской школы № 2.

  В рамках соглашения о взаимодействии была организована стажировка для третьеклассников-воспитанников оборонно-спортивного класса воздушно-десантных войск. Поездка в 11-ю бригаду ВДВ была организована с целью ознакомления ребят с профессией военного, размещением и бытом воинов-десантников, вооружением и боевой техникой воинской части, подготовки команды кадетов для участия в 14-м Всероссийском военно-патриотическом слёте кадетских классов общеобразовательных учреждений РФ в городе-герое Севастополе.

  Дети с большим интересом познакомились с историей становления 11-й бригады ВДВ и представленными в экспозиции новейшими образцами вооружения и боевой техники. Мальчишки, затаив дыхание, слушали рассказ экскурсовода о боевом пути 11-й бригады ВДВ, посетили музей боевой славы, воздушно-десантный комплекс, автопарк бригады, в казармах ознакомились с размещением и бытом десантников.

  В течение трёх дней юные десантники чеканили строевой шаг на плацу, разбирали и собирали автомат Калашникова, магазин с патронами, метали учебные гранаты, занимались на военизированной полосе препятствий, сдавали нормативы ГТО и многое другое.

  Кульминацией мероприятия стало посещение учебного центра 11-й бригады ВДВ, где современная военная техника произвела на ребят неизгладимое впечатление.

  За высокие показатели в изучении основ военного дела, проявленные при этом добросовестность и старание, активное участие в военно-патриотической работе и достигнутые успехи при прохождении стажировки на базе 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ юные десантники приказом командира 11-й бригады ВДВ награждены медалью «Юнармейская доблесть» I степени и почётными грамотами.

  Позже, когда ребята делились впечатлениями, было видно, насколько им понравилось всё увиденное в эти дни. Многие были просто в восторге. Неудивительно, если кто-то из этих мальчишек в будущем станет военным.

  А впереди у юных десантников – новые, полезные мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0