Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.06.2019 10:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 30.05.2019 г.

Рецепты от шеф-повара

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Валентина КОЖАНОВА – шеф-повар кафе «Селенга», с. Кабанск.

Шеф-повар кабанского кафе «Селенга» Валентина КОЖАНОВА уверена: «Вкусно – не значит сложно!»

  Знакомьтесь, Валентина Николаевна КОЖАНОВА – шеф-повар кафе «Селенга», расположенного в здании автовокзала в Кабанске.

  На протяжении трёх лет Валентина Николаевна приезжает из родных Нюк на работу и радует жителей и гостей райцентра своей вкусно приготовленной едой и выпечкой.

  Она училась в Селенгинском ПТУ-22, до кафе «Селенга» работала поваром в Нюкском отделении ОПХ «Байкальское». Признаётся честно, что практики у неё было маловато. Хотя мы в свою очередь уверены, что мама четверых детей, каковой является Валентина Николаевна, плохо готовить просто не может.

  Вот и здесь, в кафе «Селенга», она готовит всё по-домашнему, не используя никаких полуфабрикатов. «Пельмени и позы сами лепим, выпечка тоже у нас своя. В обязательном порядке готовим всегда всё свежее, небольшими порциями, и стряпаем тоже понемногу. Чтобы успевало расходиться», — рассказывает шеф-повар. Главное, по её словам, чтобы людям нравилось, чтобы они чувствовали, что приготовлено с душой, с любовью.

  Сегодня Валентина Николаевна делится с нашими читателями рецептами иностранных блюд, которые очень полюбились у нас. Это монгольская лапша с мясом «Цуйван», корейский салат со свининой, а также научит стряпать отменные чебуреки.

«Цуйван»

«Цуйван»

  Для лапши: 100 мл воды, 1 яйцо, мука, соль по вкусу. Взбиваем яйцо с водой, солим, добавляем муки так, чтобы тесто получилось упругим.

  Кладём тесто в пакет и даём ему немного «отдохнуть», как раз до тех пор, пока закипает вода в познице. Затем раскатываем тесто в тонкую лепёшку, смазываем его растительным маслом, сворачиваем в рулет и выкладываем на кружок (туда, где готовятся позы) и варим минут 10-15. Затем рулет режем – получается лапша.

  Берём 100 г любого мяса. В данном случае – баранина. Режем тонкой соломкой и обжариваем на масле. Добавляем шинкованные морковь, сладкий перец, лук и 2 зубчика чеснока, солим по вкусу. Затем добавляем 50 г воды и тушим.

  В готовое мясо добавим лапшу, перемешиваем. Блюдо готово.

  Приятного аппетита!

Салат «Свинина по-корейски»

Салат «Свинина по-корейски»

  На раскалённую сковороду с растительным маслом спускаем нарезанную соломкой свинину, солим, обжариваем, добавляем шинкованную головку лука и снова обжариваем. Затем добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и тушим 2 минуты, перчим.

  Один огурец режем на три части, эти три части повдоль также на 6-8 частей. Солим, перчим и сахарим по вкусу, оставляем, чтобы огурец дал сок. Сливаем его и смешиваем с мясом. Украшаем зеленью.

Чебуреки

Чебуреки

  Для теста берём 3,5 стакана муки, добавляем стакан кипятка и половину чайной ложки соли, перемешиваем. Разбиваем в тесто яйцо и добавляем 100 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Такое тесто не будет липнуть к рукам, и стряпать из него будет легко.

  Берём 300 г фарша, режем мелко 1 луковицу, солим, перчим и перемешиваем. У вас должно получиться 10-11 чебуреков, которые можно жарить на сковороде или во фритюре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0