Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

25.03.2019 15:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 21.03.2019 г.

В Селенгинской школе № 1 прошёл традиционный, пятый по счёту, районный конкурс «Мировой парень - 2019»

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Евгений ШУТЮГ (с. Сухая) и Дмитрий ЗОТОВ (с. Колесово) проходят «Курс молодого бойца».

Из девяти школ района на конкурс приехали лучшие из лучших: увлечённые, спортивные и эрудированные ребята. Они демонстрировали свои таланты, показывали молодецкую удаль и спортивную подготовку в разных конкурсах…

  Многие ругают подрастающее поколение: ни патриотизма, ни любви к своей малой родине, да и всё ценное — обесценили. Но глядя на этих ребят, которые приехали на районный конкурс «Мировой парень — 2019», никогда не поверишь в эти суждения.

  Девять участников, восемь конкурсных этапов, строжайшее жюри, председателем которого был атаман Кабанского казачьего общества войсковой старшина Н.А. Фёдоров… Мероприятие получилось ярким, эмоциональным и волнительным.

  На первом этапе парни представили видеоролики на тему «Спорт в моей жизни» и традиционную «Визитную карточку», в ходе которой рассказывали о себе и – говорили с полной ответственностью о том, что самое главное для мужчины – стать полезным своей стране.

  По результатам «визитки» сложилась полная картина обо всех конкурсантах.

  ЕГОР КОНЕВ из Кабанской школы – человек разносторонний, увлечённый; Дмитрий ЗОТОВ из Колесово старается никогда не унывать, любит шутить; в Евгении ШУТЮГЕ из Сухинской школы «пропадает» актёр, а Данил ЁЛШИН, кадет Селенгинской гимназии, не представляет жизнь без самбо. Евгений ТЫНТУЕВ из Корсаковской школы бережно чтит память своих дедов, которые погибли в боях Великой Отечественной; Виктор КАЗАЧЕНКО из Селенгинской первой делает большие успехи в лыжных гонках, а весельчак Артём БАБУШКИН из Выдринской школы – прирождённый кавээнщик. Свою любовь к лошадям продемонстрировал Андрей ЛУФЕРОВ из Шигаевской школы, а Алексей ЖАРНИКОВ из Байкало-Кудары оказался прекрасным вокалистом.

  Потом начались соревнования: кто быстрее наденет противогаз и застегнёт гимнастёрку, завяжет правильно и красиво галстук, разложит военные погоны в ранговом порядке и правильно замотает портянки. У ребят проверяли эрудицию в исторической викторине, а также военную подготовку – разбор автомата на время, стрельба из пневматической винтовки, провели с ними «силовой» конкурс.

  Зрителям очень понравился песенный конкурс, где парни вместе со своими группами поддержки исполняли песни военных лет, а зрители с удовольствием подпевали. Но самым зрелищным конкурсом по праву считался танцевальный. Каждая пара, танцевавшая вальс, была своеобразна, трогательна и по-своему интересна.

  Все ребята были достойны победы. Но по сумме баллов за все конкурсы досталась она «хозяину» мероприятия — Виктору Казаченко, вторым стал Егор Конев из Кабанска, а третьим – выдринец Артём Бабушкин. Каждый участник был отмечен дипломами и подарками…

  Глядя на таких сильных, спортивных, целеустремлённых парней, твёрдо веришь: будущее России в надёжных руках…

  Они все, безусловно, победители, все – мировые парни, на которых должны равняться не только одноклассники, но и все школьники района!

Ученик Кабанской школы Егор КОНЕВ со своей группой поддержки.
Виктор КАЗАЧЕНКО – «Мировой парень-2019».
Вальс в исполнении Евгения ТЫНТУЕВА и Татьяны ХОЛБОЕВОЙ из Корсаковской школы покорил всех своей искренностью...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0