Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.01.2019 09:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 10.01.2019 г.

Как Кабанский район пережил новогодние праздники

Автор: Надежда ПОЯН.

В один из первых дней нового года... с. Тресково.

Избежать трагедий не удалось…

  А.И. СМОЛЬНИКОВ, заведующий УСМП ГБУЗ «Кабанская ЦРБ» — старший фельдшер:

  — Всего с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018-го скорой медицинской помощью было обслужено 1278 больных, 113 из них дети. Госпитализировано 78 больных, в том числе 18 детей. Обратившихся за помощью в алкогольном опьянении – 202 человека, зафиксировано 7 отравлений алкоголем. 6 человек получили обморожения, 2 из них со смертельным исходом. В дорожно-транспортных происшествиях пострадали 6 человек, двое с сочетанными травмами. По сравнению с прошлым годом снизилось количество криминальных травм: всего в праздничные дни таковых было 16, одна со смертельным исходом.

  К счастью, не было в этом году обращений с ожогами и травмами от пиротехники. Также не зарегистрировано пищевых отравлений, хотя отмечалась аллергия у детей на цитрусовые.

  Необходимыми медицинскими препаратами, горюче-смазочными материалами фельдшеры скорой медицинской помощи были обеспечены в полном объёме. Количество выездов в сёла в новогодние праздники – 130.

  М.А. ХАБАЛОВА, инструктор по профилактике 2-го Кабанского отряда ГПС РБ:

  — Год, к сожалению, начался с пожаров. В новогоднюю ночь в Бабушкине горел дом: полностью сгорела веранда, выгорела кухня, повреждена крыша. Днём 1 января в Байкало-Кударе в Благовещенской церкви загорелась котельная, возгорание было вовремя ликвидировано, пожар на здание самой церкви не перешёл. В тот же день в Каменске горела квартира, в которой был обнаружен погибший. 5 января произошло возгорание в магазине стройматериалов «СтройБатя» с. Кабанск. В результате пожара магазин был повреждён изнутри на площади 335 квадратных метров. 6 января произошло возгорание в двухквартирном доме на станции Тимлюй. Пожар был вовремя ликвидирован, дом остался цел. Причины и ущерб произошедших пожаров устанавливаются.

  Пользуясь случаем, напоминаю жителям района о соблюдении основных правил пожарной безопасности: следите за исправностью печей и дымоходов, не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели, тушите спички и окурки. Ваша безопасность – в ваших руках!

  В.Е. ЧЕРНИГОВСКАЯ, сотрудник Отдела МВД России по Кабанскому району:

  — Всего за праздничные дни на территории района произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в трёх из них пострадали шесть человек. Основные причины данных ДТП – невнимательность водителей и несоблюдение скоростного режима. Водители, видимо, не боятся ни гололёда, ни только что выпавшего снега. Также не соблюдают правила дорожного движения и пешеходы. Последствия этого несоблюдения часто печальны…

  Кроме того, в праздничные дни января сотрудниками ГИБДД были задержаны 13 водителей в состоянии алкогольного опьянения, некоторые из них отказались проходить медицинское освидетельствование.

  Произошло в районе и убийство. 1 января житель Кабанска ударом ножа убил своего 30-летнего соседа. Предварительная причина убийства – ревность. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

  С.П. САРИН, диспетчер Единой дежурной диспетчерской службы Администрации МО «Кабанский район»:

  — Никаких внештатных и чрезвычайных ситуаций в праздничные дни не было.

  1 января в Мысовой и 2 января в Энхэлуке было отключение электроэнергии, но кратковременное – неполадки были устранены в течение часа. 3 января в филиале Политехнического техникума п. Каменск замёрз водопровод, ситуация была исправлена за 4 часа. Также замёрзла водоколонка в Тимлюе, на устранение потребовалось 50 минут. 5 января на 238-м километре федеральной трассы образовался гололёд. После звонка подрядной организации ФКУ УПРДОР «Южный Байкал» дорога была подсыпана.

  За новогодние праздники в район пришло около сорока вагонов угля, на сегодня его запас составляет 44 дня – свыше нормативного запаса.

  Е.В. КАШИРИХИН, старший государственный инспектор ГПС № 1 ФКУ «Центр МЧС России по Республике Бурятия»:

  — На удивление в эти дни января на реках района было очень мало рыбаков-любителей. И, соответственно, никаких происшествий также не было. 6 января мы выезжали на лёд в Дубинино, видели лишь пять машин рыбаков. Для сравнения: в январе 2018-го за день на лёд выезжало порядка сорока машин любителей зимней рыбалки.

  В настоящее время идёт становление льда на озере Байкал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2