Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

14.08.2018 10:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 09.08.2018 г.

Тимлюйскому шиферному заводу - 60 лет!

Автор: Алёна ДМИТРИЕВА.

Дом начинается с крыши — в этом убеждены тимлюйские шиферники.

    Шиферный завод, как привыкли называть ООО «Тимлюйский завод» каменчане, – предприятие с богатой историей и славными традициями. Время не стоит на месте, и здесь прилагают все усилия, чтобы идти с ним в ногу.

  Яркий пример того – проект «шиферная черепица». «Это перспективное направление может в несколько раз повысить продажи, и, соответственно, производство», — так оценил его генеральный директор ООО «Тимлюйский завод» И.Ю. Крендясев в интервью вашей «районке» (смотрите прошлый номер).

  Черепица производится в привычной форме волнистых листов. Новый размер листа 1300 на 980 мм удобнее в монтаже, его легко может взять один человек. А увеличенная до 6 мм толщина по сравнению с обычным листом шифера добавляет этому материалу прочности. «При всём этом лист шиферной черепицы весит на четверть меньше традиционного 7-ми волнового листа», — рассказывает исполнительный директор О.А. Кобылкин.

  Главное ноу-хау – в окраске листов, напоминающей текстуру уложенной на крышу натуральной черепицы. Но при этом новый материал избавлен от недостатков последней – увеличенного веса и слабой морозостойкости. Благодаря специальной технологии окраски кровля не меняет первоначальный цвет в течение 30-40 лет! Ещё один весомый аргумент в пользу шиферной черепицы – простота монтажа.

  Шиферная черепица – собственное изобретение ООО «Тимлюйский завод». А значит, готовых решений по определению быть не могло. Весь путь от задумки до реализации проекта коллектив завода прошёл сам. Доказав тем самым: здесь трудятся настоящие спецы, знающие своё дело до мельчайших деталей.

  Поздравляем шиферников с юбилеем и профессиональным праздником! Успехов в ваших начинаниях!

  Уважаемые коллеги! Вот уже 60 лет наше предприятие помогает людям обрести крышу над головой. Это очень почётная и ответственная работа! Хочу сказать, что Тимлюйский завод – это не здания и оборудование, это люди, это команда единомышленников! Мы своими руками, мыслями и усилиями создаём очень нужный людям продукт.

  Со дня пуска завода коллективу пришлось многое пережить: и взлёты, и падения. Очень нелёгким было перестроечное время. Но завод сумел сохранить себя и по-прежнему остаётся в числе градообразующих для посёлка Каменск предприятий.

  За последние годы мы с вами сделали очень многое для улучшения качества продукции, повышения эффективности производства и модернизации оборудования.

  Радует то, что коллектив предприятия расширяет ассортимент выпускаемой продукции, идёт постоянный процесс автоматизации производства.

  Я очень горд тем, что судьба привела меня на это предприятие, и я работаю в таком дружном и сплочённом коллективе!

  Хочется сказать отдельное спасибо ветеранам нашего предприятия. Надеюсь, что мы сможем приумножить их вклад и выведем завод на новые высоты.

  Дорогие друзья, с юбилеем! Хочу пожелать здоровья вам, здоровья вашим родным и близким, удачи в делах и хорошего настроения!

Генеральный директор

ООО «Тимлюйский завод»

И.Ю. КРЕНДЯСЕВ.
Ирина Михайловна ЗАЛУЦКАЯ, начальник отдела кадров, Павел Петрович МАСЛЮК, Марина Михайловна ЩЕРБАКОВА, инженер по охране труда (слева направо).
Алексей Михайлович КОБЫЛКИН, электрослесарь основного производственного цеха.
Нина Петровна КОБЫЛКИНА - стропальщик основного производственного цеха.
Слева направо: Александр Дмитриевич БУРКОВ, начальник производства основного производственного цеха, Роман Васильевич ГРЕБЕНЮК, начальник АСУ, Павел Петрович МАСЛЮК, мастер цеха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45