Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

04.07.2018 10:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 28.06.2018 г.

Благородные сыры… Сделано в Оймуре!

Автор: Александра ЗИМИРЕВА.

Предприниматель Александр САФРОНОВ устроил дегустацию продукции собственной сыроварни.

  На территории Оймурского Дома культуры прошло необычное мероприятие. Предприниматель Александр САФРОНОВ устроил дегустацию продукции собственной сыроварни, а помогали ему в этом дочери: солистка и бас-гитаристка Даша и её младшая сестра Стеша, которая профессионально занимается художественной гимнастикой.

  Три вида сыра с торговым названием «У озера» дегустировали оймурцы и гости из ближайших сёл. «Выдержанный», «сдержанный» и «несдержанный» — так в шутку называет их сыровар. А названия эти напрямую связывает со временем созревания сыра. Самому «старому» — полтора года, самому «молодому» всего пара недель.

  Также новое предприятие представило творог, приготовленный на итальянской закваске, сливки и сливочное масло. «Главное, чем отличается наша продукция, – это натуральность. Мы работаем только с цельным молоком от оймурских бурёнок», — комментирует Александр Анатольевич.

  Оймурская сыроварня совсем ещё молода. Начала она свою работу несколько месяцев назад в здании бывшей совхозной столовой. В скором будущем корреспондент «БО» обязательно побывает здесь и познакомит наших читателей с этим непростым производством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

187