Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

29.12.2018 08:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 27.12.2018 г.

«Счастья в новом году, уважаемые жители Кабанского района!»

Фото сделано в студии Екатерины ЧУПРОВОЙ, п. Селенгинск.

От всего сердца желают вам Снегурочка (генеральный директор Селенгинского ЦКК Лилия ДЕЕВА) и Дед Мороз (главный редактор “Байкальских огней” Сергей БОРОВИК).

 СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ

  Перевёрнута ещё одна страница нашей жизни, и мы старались освещать её на газетных полосах честно и объективно. Но не равнодушно, потому что журналистов нашей районки тоже волнует извечная национальная тревога – «Что же будет с Родиной и с нами?».

  А год мы прожили – признаемся себе честно – не самый удачный. Если представлять жизнь в цветовой гамме, то 2018-й будет представлен всеми оттенками серого. Как-то не случилось ярких поступков, событий, не проявлялись неординарные личности. Такое ощущение, что общество затаилось в ожидании чего-то большого, важного…

  Но давайте не будем о грустном. О нереализованных планах, несбывшихся надеждах, личных разочарованиях. Всё равно год прожит не зря! Мы закалились на колючем ветру реформ, набрались опыта и ума-разума. Поэтому и проводим 2018-й достойно, а новый год встретим с новыми планами и надеждами.

  Тем более, что для «Байкальских огней» наступающий год – особенный. В сентябре газете «стукнет» 85. И этот праздничный номер мы задумали с уклоном в ближайшую историю газеты: покажем биографии полюбившихся читателям постоянных рубрик; под ними же опубликуем новые материалы.

  Многие наши рубрики эксклюзивны и повторить где-то и когда-то их будет невозможно – как открытые с благословения великого русского писателя Валентина Распутина «Кабанские Матёры». За 14 лет мы напечатали более 40 очерков об исчезнувших с карты района деревнях и сёлах.

  Мы гордимся своим «Отделом писем». Ни одна газета в Бурятии (и не только из числа районных) не может позволить себе такую роскошь – отдавать в каждом номере 1-2 страницы под читательские письма. У них просто нет такого количества писем, такой тесной, отлаженной, доверительной связи с читателями. За это вам, друзья, – отдельная благодарность!

  Не все любимые вами рубрики попали в этот номер: газетной площади, как обычно, не хватает. Мы ждём от вас новых идей, предложений, критики – и въедливой, и доброжелательной. Потому что формула любой успешной газеты «проста как бином Ньютона»: читатель – газета – читатель.

  Доброго и запоминающегося вам нового года!

Журналисты «БО».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62