Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.08.2018 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 09.08.2018 г.

Колесово: «заморочки» с выборами продолжаются...

Автор: Жители села Колесово: ТРОФИМОВА Е.М., СОРОКОВИКОВ Ю.С., БАЛАНДИН Н.А., КРАВЦОВА Т.М., МАКАРОВА Е.Г., ВИШНЯКОВА Г.В., БУРЛАКОВА Е.В., всего 60 подписей.

  Уважаемая редакция! 9 сентября у нас в селе прямых выборов главы поселения не будет — так решили депутаты, а выбирать будем только новый состав депутатов.

  Главу будут выбирать на конкурсной основе. Что это значит?

  Конкурсная комиссия в составе восьми человек: четыре представителя из районной администрации и четыре из представителей Колесовской администрации будут отбирать кандидатов из числа жителей, подавших пакет документов на должность главы поселения. А затем уже существующий Совет депутатов, срок полномочий которых заканчивается (вопрос, а почему не новый?), путём тайного голосования будет выбирать главу из отобранных двух кандидатов.

  А в то же время в соседнем Твороговском поселении 9 сентября пройдут прямые общенародные выборы главы. Вот такая получается «заморочка».

  Напрашивается вопрос: как нам, простым грешным, разобраться с ней?

  Мы, жители Колесово, считаем, что девять местных депутатов, избранных пять лет назад избирателями нашего села, — достойные, но смогут ли они выразить мнение всего поселения при новой конкурсной системе – это вопрос...

  Мы выступаем за прямые выборы, потому что они честнее и справедливее придуманных и непонятных людям конкурсов, которые не отражают мнения большинства населения.

  Хуже того, местная администрация, можно сказать, навязывает нам кандидатуру на пост главы Урлуковой Е.Н., которая не является жителем нашего села. А ведь она, кстати, присутствовала на заседании сессии от 18 июня 2018 года как специалист администрации, юрист, где было принято решение об отказе инициативной группе в проведении собрания жителей села. Тем самым были нарушены наши конституционные права на непосредственное осуществление населением местного самоуправления.

  Неужели в нашем селе из 600-700 человек избирательного возраста не найдётся достойного человека на пост главы? Мы считаем: такие люди есть.

  Обращаясь в конкурсную комиссию и Совет депутатов, мы просим прислушаться к мнению народа и отобрать, а в последующем избрать достойного человека на пост главы из числа местных жителей, который душой и сердцем болеет за своё село, знает не понаслышке проблемы и нужды села. А это – земельные вопросы, безработица, вопросы культурно-спортивного досуга молодёжи, благоустройство села и т.д. Считаем, что тут нужна твёрдая мужская рука, человек, который сможет вернуть потерянную населением веру в местную власть. Ведь на кон поставлено будущее нашей малой родины – это наше село Колесово, и не надо допускать, чтобы оно попало в чужие руки.

  И избирать главу должен, мы считаем, новый состав Совета депутатов, с которым ему в последующем и предстоит работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81