Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

10.05.2018 09:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от  12.04.2018 г.

«Бурятия вам - не гулящая баба»

Автор: Виталий ПОПОВ.

Что волнует жителей района, читающих нас в интернете.

  Материал главного редактора «Байкальских огней» «Хуже, чем в резервации» по праву можно считать народным. Общественный резонанс вызвал неподдельную заинтересованность властей. Обеспокоенные жители даже зачитывали статью главе Бурятии, когда тот проводил встречи с населением Кабанского района, и, как итог, причина всеобщей тревоги была устранена, по крайней мере, пока... В связи с этим хочется показать, что по этому вопросу думают люди.

  Михаил Г.: «Уважаю Сергея Боровика за его объективность и прямоту! Всё что опубликовано в газете отражает взгляды на жизнь жителей прибрежных поселений. Это надо дойти до такого маразма, издавать такие глупейшие законы!? И, главное, все против народа. Так скоро и дышать в противогазах заставят. Если у жителей Бурятии, России нет возможности отдохнуть на Чёрном море (ввиду наших зарплат и пенсий), то почему нельзя приехать с детьми на Байкал, искупаться в НАШЕМ море, подышать свежим байкальским воздухом? Для детей ведь это такая радость!..»

  Екатерина Б.: «Мне очень понравилась заметка «Хуже, чем в резервации». Интересно, если я поеду летом на Байкал, то надо сразу готовить 3-4 тысячи рублей на штраф по новому закону, или легче купить коня и повозку? Вообще, возникает вопрос: что они там курят, когда принимают такие законы?»

  Олег Ч.: «Похоже, что изъятый кокаин у дипломатов, предназначался для депутатов, чтобы ТАКИЕ дебильные законы принимать».

  Евгений К.: «Половина сёл находятся в водоохранной зоне, а асфальт там только снился! Любого возле дома наказывай, если есть машина. Маразм наших чинушей крепчает!..»

  Светлана П.: «А всё потому, что мы у них давненько уже как крепостными стали».

  Елизавета С.: «А этого туриста (бразильца, который заблудился на Байкале) не оштрафовали? Никуда ему не заглядывали? Водоохранная зона же! Вдруг он там биологическое оружие распространял? Или иностранцы на такое не способны, а только местные жители?»

  А вот благоприятное решение проблемы вызвало у читателей двоякое мнение:

  Юрий З.: «Благодарим газету «Байкальские огни» и автора данной публикации. Нас услышали, увидели и есть первые результаты. Надеюсь, администрация Кабанского района не останется в стороне от народа».

  Олег Ч.: «Ну и что толку? Закон-то никто не отменял, карательные акции в любой момент могут возобновить...»

  Вернутся штрафы в будущем или нет – со временем узнаем. Сейчас главное, что народ смог объединиться вокруг одной проблемы и добиться её разрешения. По этому поводу приведём слова Веры Т., которые можно считать чуть ли ни лозунгом протестной кампании народа: «И почему это Москва решила, что наша республика должна быть под ней? Бурятия не из рода гулящих баб! И ничего, что мы захотим постоять за свои права!»

  Продолжая тему закона и его исполнения, вспомним недавний случай забоя коней в Корсаково, где неизвестные похитили более 11 или 17 (если брать во внимание неофициальные цифры) свободно пасущихся лошадей. Николай П. по этому поводу пишет: «Поразительно! Какие-то конокрады полстада лошадей отстреляли, оставили массу улик, а наша доблестная полиция не может расследовать это дело. А оно ведь не первое, коровы и молодняк КРС пропадают ежегодно! Здесь вопрос не к владельцам скота, а к власти и соответствующим органам, если эти органы, конечно, работают!»

  С противоположной точкой зрения выступает Ольга Р.: «Ясно ведь, если животные на вольном выпасе, их будут воровать. И вопрос здесь как раз к владельцам скота. Почему по посёлкам ходят кони и коровы? Штрафовать за это надо. А потом обвиняют в пропаже животных всех, но только не себя. Летом неоднократно видела, как коровы около помойки топтались. А их хозяева потом продают нам это молочко».

  Похоже, что проблема вольного выпаса скота, ставшая уже хронической для нашего района, так и не найдёт своего решения. И даже если кто-то и возьмётся энергично за этот вопрос, всё равно одна из сторон останется недовольной.

  Самой популярной мартовской публикацией стало письмо семьи Коноваловых, в котором родители рассказывают, как водитель маршрутного такси «Каменск – Улан-Удэ» высадил их 12-летнего ребёнка на федеральной трассе в 30-градусный мороз. Гневных комментариев было достаточно много, приведём часть из них: Николай П.: «Это уже не первый случай в районе! Безобразие! А прокуратура вынесла… предупреждение! Лишать лицензий нужно таких водителей и снимать с маршрутов!»

  Екатерина Т.: «Почему наши главы поселений на это глаза закрывают? Маршрутчики за рубль удавятся, хотя работают в нашем районе. Я понимаю, что всем нужно кормить семью, но человечность и качество выполняемой работы должны быть превыше денег. Наши главы поселений — спасибо вам огромное, за слёзы наших детей!»

  Ольга И.: «Водитель изначально не должен был брать ребёнка без сопровождения взрослых. Ребёнку всего 12 лет».

  Сергей Т.: «А остальные пассажиры сидели в наушниках и с маской на глазах, ничего не видели…»

  Николай П.: «В советское время автобусы заходили в каждое село. Водителю оправдания нет! Надзорные органы и власть в этом случае должны реагировать жёстко, чтобы другие знали, что не всё измеряется деньгами. Если нет у человека чувства сострадания и совести — на маршруте тебе не место!»

  Екатерина Т.: «Однозначно в этом вина водителя!»

  P.S. Орфография и пунктуация комментариев сохранены.

  Ждём ваших откликов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21