05.04.2018 08:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  29.03.2018 г.

Почему в Кабанске отключают уличное освещение?

Фото: http://kurjer.info.

  «Я – житель улицы Сиреневая, которая располагается на окраине Кабанска. Прошлым летом нам отключали уличное освещение. В нашу кромешную темноту не могут пробраться ни «скорые», ни такси… Хотелось бы узнать в этом году будет также? На нас вновь будут экономить?»

Д.М. ВОЛКОВА.

с. Кабанск.

  На вопрос отвечает заместитель руководителя Администрации МО СП «Кабанское» М.С. ОГАНИСЯН:

  — В летний период на территории МО СП «Кабанское» не только «прошлым летом», но и на протяжении многих лет администрацией Кабанского поселения вводится режим ограничения потребления электроэнергии уличного освещения по причине недостаточного объёма финансирования. В 2018 году размер дорожного фонда МО СП «Кабанское», денежные средства которого расходуются на оплату уличного освещения, капитальный ремонт, содержание автомобильных дорог, обеспечение безопасности дорожного движения, уменьшен по сравнению с 2017 годом ещё на 15 %. В связи с чем осуществлять круглосуточное и круглогодичное освещение улиц не представляется возможным.

  Ежегодно через газету «Байкальские огни» до населения доводится информация о введении ограничения потребления электроэнергии уличного освещения во избежание несчастных случаев.

  Пользуясь случаем, просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

  ОТ РЕДАКЦИИ: интересно, как информация о введении ограничения поможет избежать несчастных случаев на тёмных улицах райцентра?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49