Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

27.02.2018 20:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маршрутчики Бурятии из-за собственной выгоды продолжают гробить пассажиров

Фото: https://pp.userapi.com.

  Следователи Октябрьского района г. Улан-Удэ приступили к процессуальной проверке маршрутного микроавтобуса, в котором во время вчерашнего ДТП пострадал подросток.

  26 февраля республиканские СМИ опубликовали новость об аварии, произошедшей на улице Бабушкина г. Улан-Удэ. Примерно в 14.00 часов водитель маршрутки «Форд Транзит», курсирующей по маршруту №56, из-за несоблюдения безопасной дистанции столкнулся с движущимся впереди «КАМАЗом». В «Форде» на момент столкновения находились пассажиры, одного из которых – несовершеннолетнего подростка с ушибом правого локтя и переломом нижней челюсти доставили в больницу. В новостном выпуске говорилось, что тяжёлые травмы пассажир получил из-за незаконного переоборудования салона микроавтобуса, в котором водитель самостоятельно установил три дополнительных сиденья на деревянных опорах. По изложенным данным следователи приступили к доследственной проверке, по результатам которой будет принято соответствующее правовое решение.

  В СУ СК России по РБ сообщают, что в ведомстве уже имеется практика проверки подобных сообщений. К примеру, в прошлом году в Железнодорожном районе города за подобные нарушения к уголовной ответственности привлекли 44-летнего водителя маршрутного такси, который оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

  Тогда сотрудники Госавтоинспекции остановили маршрутку «Toyota Hiace», в салоне которого были установлены дополнительные сиденья из-за которых доступ к аварийному выходу был заблокирован. Также кустарно установленные сиденья при ДТП могли попросту оторваться. Кроме того водитель хранил в салоне автомобиля запасное колесо, которое во время резкого торможения могло причинить вред пассажирам. Ещё на ряду кресел отсутствовали подголовники. Из-за выявленных недостатков водителю запретили эксплуатировать транспорт до устранения нарушений. Но, несмотря на это мужчина, не желая нести финансовые растраты, пренебрёг безопасностью пассажиров и продолжил работать в том же режиме. Буквально через пару недель его вновь остановили сотрудники ГИБДД, благодаря которым водителя привлекли к уголовной ответственности и по решению суда оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

129