Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

26.02.2018 16:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям Бурятии грозит уголовная статья за незаконное получение пенсий по потере кормильца

Фото: yaransk.net.

  Органы дознания проводят расследования в отношении троих молодых людей, в отношении которых возбуждены уголовные дела за незаконное получение пенсий по потере кормильца.

  Один из них – 21 житель улуса Тэгда в 2013 году, обучаясь в улан-удэнском ссузе, подал заявление на получение пенсии по потере кормильца. В октябре 2016 года его призвали в армию, о чём молодой человек несвоевременно уведомил пенсионную службу, вследствие чего ему ещё три месяца начислялось пособие. Сумма незаконно полученных средств составила более 40 тысяч рублей.

  Другой – 22-летний житель Хоринска, являясь на тот момент учащимся среднего специального заведения, в ноябре 2015 года тоже обратился в Пенсионный фонд с заявлением о назначении ему пенсии по потере кормильца. Однако в сентябре 2016 года, устроившись на работу, он решил прервать обучение, о чём не уведомил пенсионную службу и до мая прошлого года незаконно получал социальную помощь. Сумма незаконно полученных средств перевалила за 100 тысяч рублей. Выявив данное нарушение, в июле 2017-го районное подразделение ПФР потребовало от молодого человека возврата денег, но так и не дождавшись компенсации, спустя пол года пенсионщики обратились в органы внутренних дел.

  Ещё один молодой человек – 21-летний житель Бичурского района в 2012 году уже являясь получателем пособия, поступил в колледж. В мае 2015 года его отчислили из учебного заведения, однако молодой человек не сообщил об этом в пенсионный фонд и, устроившись на работу в Гусиноозёрске, продолжал получать деньги. В его случае переплата составила 169 тысяч рублей.

  В пресс-службе МВД по РБ сообщают, что в случае, если данные граждане компенсируют незаконно полученные деньги, уголовные дела могут быть прекращены за деятельным раскаянием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87