Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.02.2018 20:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Частые побои довели жителя Бурятии до убийства

Фото: СУ СК России по РБ.

  20 февраля во дворе одного из домов в с. Шаралдай Мухоршибирского района Бурятии правоохранительные органы обнаружили тело39-летнего мужчины с многочисленными ножевыми ранениями груди и глубоким порезом шеи. По подозрению в убийстве на месте происшествия был задержан 36-летний хозяин дома, являющийся шурином покойному. Во время допроса мужчина дал подробные показания, как он расправился с потерпевшим, объяснив свой поступок аморальным поведением покойного. В настоящее время следствием установлено, что подозреваемый до недавнего времени вместе с гражданской женой и двумя малолетними детьми проживал в Улан-Удэ. Несколько месяцев назад они приехали в Шаралдай в гости к его сестер и решили остаться жить в селе. На средства материнского капитала они купили дом, мужчина стал подрабатывать, супруга занималась воспитанием детей. Но не всё было так гладко… С самого начала у новосёла не заладились отношения с мужем сестры, который периодически приходил к ним домой в состоянии алкогольного опьянения и избивал уступающего ему в физическом плане шурина.

  17 февраля подозреваемый вернулся домой с заработков. К ним в гости пришла сестра со своим мужем, в компании которых они в течение двух дней распивали спиртное. 20 числа, проснувшийся брат сестры стал требовать от шурина продолжения застолья, а когда тот ему отказал, избил его, отобрал деньги и пошёл в магазин. Побитый хозяин дома, вооружившись ножом, вышел на крыльцо и стал поджидать своего обидчика. А когда тот всё же вернулся, несколько раз ударил его ножом в грудь, спину и в область шеи. От полученных травм мужчина скончался на месте, и нападавший оттащил его тело в баню. Видя эту картину, сестра с женой, находящиеся в доме, позвонили соседям, которые вызвали полицию и приехавшие по указанному адресу правоохранители задержали подозреваемого на месте преступления. Он, кстати, не сопротивлялся в момент задержания.

  Как сообщают в СУ СК России по РБ, сейчас по данному уголовному делу проводятся все необходимые проверки, во время которых будет проверена рассказанная задержанным версия преступления. В ходе следствия также будут проверены показания мужчины об издевательствах над ним со стороны потерпевшего, на фоне которых могло наступить состояние аффекта. Также подозреваемому будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, после чего можно будет дать окончательную оценку действиям задержанного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132