Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.02.2018 11:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кабанский район получит 120 миллионов рублей на благоустройство общественных территорий

Источник: Пресс-служба Администрации МО "Кабанский район"

Фото:www.kabansk.org.

С 2018 года в эту программу включили ещё 7 населённых пунктов: Выдрино, Бабушкин, Клюевку, Брянск, Тресково, Байкало-Кудару и Оймур

  В рамках реализации президентской программы «Формирование комфортной городской среды» Республика Бурятия и ещё 71 субъект России получили финансирование на ремонт дворовых территорий и мест общего пользования в населённых пунктах с численностью населения более 1000 человек.

  В 2017 году на территории Кабанского района в рамках этой программы было благоустроено 48 дворов и пять общественных территорий на общую сумму 18 миллионов рублей. Работы были проведены в Селенгинске, Каменске и Кабанске. Как сообщает пресс-служба администрации Кабанского района, эта программа долгосрочная и будет продлена до 2022 года.

  Ежегодное финансирование Кабанского района составит более 20-и миллионов рублей. С 2018 года в программу будут включены дополнительно 7 населённых пунктов: Выдрино, Бабушкин, Клюевка, Брянск, Тресково, Байкало-Кудара, Оймур. В указанных населённых пунктах уже проведена инвентаризация дворовых и общественных территорий. Сейчас ведётся сбор предложений от граждан, проводятся заседания общественных комиссий по рассмотрению заявок, обсуждению и составлению перечня территорий, подлежащих благоустройству.

  В пяти самых густонаселённых пунктах — Селенгинске, Каменске, Кабанске, Бабушкине и Выдрино в день президентских выборов будет проведён опрос жителей, по результатам которого будет сформирована очерёдность благоустройства общественных территорий.

  Пресс-служба районной администрации отмечает, что проект «Городская среда» предполагает минимальный перечень работ, который включает в себя ремонт дворовых проездов, освещение дворовых территорий, установку скамеек и урн для мусора. Дополнительный перечень обустройства является открытым и может быть дополнен по решению собственников квартир, которые сами будут решать, какие работы необходимо выполнить. Но, конечно, в пределах финансирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36