Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

11.10.2018 09:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 04.10.2018 г.

Почему соцзащита Кабанского района неправильно начисляет субсидию за электроэнергию?

  «Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться, почему соцзащита неправильно начисляет мне субсидию за электроэнергию?

  Платят сущие копейки, хотя раньше платили больше. Я несколько раз обращалась к ним, а мне отвечают, что у меня одна комната. Но разве зависит субсидия от количества комнат? Площадь дома-то ведь не менялась. А комнаты у меня две. Я спрашиваю, какие нужны справки, а мне отвечают: «Если вы настроили комнат, всё равно вам не прибавят субсидию».

  Я привезла в отдел соцзащиты справку из сельской администрации, а мне ответили, что по постановлению оплачивать будут так, как оплачивают – сущие копейки. Я хотела попасть на приём к начальнику ОСЗН Андрею Иннокентьевичу Белоголову, но мне ответили, что его нет. Пришлось ехать домой ни с чем (при этом я – инвалид 1 группы, меня возят на инвалидной коляске!), много раз звонила, но начальника всё нет и нет.

  Вот и пришлось обращаться в газету…»

Е.В. КАРГАПОЛЬЦЕВА.

с. Таракановка.

  На данное обращение отвечает начальник Отдела социальной защиты населения по Кабанскому району А.И. БЕЛОГОЛОВ:

  «В соответствии со ст. 17 федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» расчёт по услуге «электроэнергия» производится, исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определённого по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления, утверждённых действующим законодательством: приказы Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия об установлении нормативов потребления от 28.08.2012 г. № 5/7 (ред. 07.12.2012 г. № 5/36), от 17.02.2015 г. № 5/1 (ред. 14.07.2015 г.).

  В соответствии с этими приказами норматив по электроэнергии напрямую зависит от количества членов семьи, проживающих в данном помещении, от количества комнат, а также от наличия технической возможности оборудования жилого помещения стационарными электроплитами в установленном порядке.

  Так как в вашем доме, уважаемая Екатерина Васильевна, две комнаты и проживают 2 человека, что подтверждается справкой о составе семьи, выданной в Администрации МО СП «Брянское», расчёт льготы по электроэнергии будет составлять: 61,78 кВТ * 2,752/50 % = 85,01 руб.

  Исходя из вышеизложенного, начисление льготы по услуге «электроэнергия» производится в полном соответствии с законом.

  По данному вопросу Каргапольцева Екатерина Васильевна неоднократно обращалась в отдел СЗН, и специалистами клиентской службы ей был дан полный ответ с предоставлением нормативно-правовых актов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8