Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.01.2018 11:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бурятии мёртвый мужчина почти неделю пролежал в снегу

Фото: PROGOROD43.ru.

В убийстве обвиняется его супруга

  10 января в правоохранительные органы посёлка Аршан позвонила женщина, которая сообщила, что во дворе своего дома случайно обнаружила в снегу своего мёртвого мужа.

  При осмотре тела 42-летнего мужчины следователь с экспертом обнаружили многочисленные повреждения черепа, а также установили, что умер мужчина около недели назад.

  Опрашивая супругу погибшего, следователь обратил внимание, что её показания во многом не сходятся реальностью. А на просьбу объяснить эти противоречия, женщина расплакалась и созналась в убийстве мужа.

  По следственной информации, обвиняемая женщина на протяжении 15-и лет жила со своим супругом, однако из-за частых ссор она забрала дочь и переехала с ней жить в соседний посёлок Аршан. Провоцировал конфликты муж, который из-за неврологических заболеваний становился вспыльчивым и агрессивным.

  30 декабря супруг несколько раз навестил жену, устраивал скандалы и один раз нанёс ей побои. После этого вечером 3 января мужчина вновь приехал к своей супруге, и узнал от неё, что она намерена подать заявление на развод. Узнав это, мужчина схватил жену за шею и принялся её душить. Сопротивляясь, супруга нащупала ручку топора, оттолкнула мужа и ударила его обухом по голове. От удара мужчина упал на пол. Супруга подошла к лежачему мужу и добила его несколькими ударами топора по голове. После этого, пока дочь не вернулась домой, женщина отволокла труп мужчины во двор, засыпала снегом, и замыла внутри дома следы крови.

  Через неделю, женщина не выдержала, позвонила в полицию и попыталась отвести от себя подозрения в убийстве, но ей это не удалось.

  По сообщению пресс-службы СУ СК России по РБ, сейчас по данному уголовному делу проводятся необходимые следственные действия по выяснению всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. В ходе следствия тщательно будет проверена версия женщины, рассмотрен вопрос о наличии признаков необходимой обороны или её превышении. Окончательная юридическая оценка действиям обвиняемой будет дана только на основании всей совокупности собранных доказательств с учётом выводов экспертов и специалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183