01.12.2017 10:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Содержание Народного Хурала в 2018 году обойдётся республике в 258,1 миллионов рублей

Львиная доля этих денег уйдёт на зарплату депутатам и их помощникам

  К такому решению хуральцы пришли на очередной сессии 30 ноября – сообщает Информ Полис.

  При обсуждении многомиллионных затрат лишь один из депутатов усомнился в обоснованности и предложил подумать об увеличении зарплат бюджетникам. Но большинство коллег его не поддержали и проголосова «За».

  Итак, 223 миллиона 390 тысяч рублей, из 258,1 будут направлены на зарплаты народных избранников, работающих на постоянной основе, их помощникам и сотрудникам аппарта Народного Хурала. Из этих же средств будут оплачены расходы на осуществление депутатских полномочий и взносы по обязательному соцстрахованию. Сюда же включили расходы на телефонную связь, интернет, услуги почты и командировки депутатов.

  Далее по списку значатся затраты на приобретение новой техники, кондиционеров, ремонты, подписку на журналы и газеты и т.д. И даже немного денег оставили на покупку «материальных запасов» и «прочие расходы».

  Отмечается, что в 2017 году на содержание Народного Хурала ушло 233 миллиона рублей, в 2016 – 235 с лишним миллионов, а вот в 2015 пришлось сократить расходы с 240 до 229 миллионов рублей. Тогда депутатам пришлось отказаться от покупки плазменного экрана с HD разрешением изображения за 7 миллионов рублей. И скорее всего не в целях экономии, а из-за широкой огласки СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20