12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

РФ / Республика Бурятия / Кабанский муниципальный район

26 мая 2017, пт 2017.05.26 20:13:45

Главная / Новости / Дорога отнимает у детей здоровье,
03.05.2017 16:40
  • 164

Категории:

Дорога отнимает у детей здоровье,

а иногда и родителей...

  7 апреля в 11 часов утра в Селенгинскую больницу неизвестный мужчина привёз девятилетнюю девочку с травмой ноги. Оставив свой номер телефона медицинскому работнику, мужчина уехал. И в дежурную часть Селенгинского отделения полиции поступило телефонное сообщение от фельдшера.
  Инспекторам ДПС девочка рассказала, что по её ноге проехал микроавтобус, за рулём которого был мужчина, который и привёз её в больницу.
  А дело, по словам инспекторов, было так. Две подружки девяти лет хотели перейти дорогу. Только они подошли к проезжей части, как их кто-то окликнул. Одна из девчонок оглянулась, продолжая идти. В это время водитель микроавтобуса посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, как от его машины отскочили дети. Он остановился, подошёл к ним. Одна из девочек плакала и показывала на свою ногу. Он посадил её в машину и увёз в больницу. А поскольку в его авто находились пассажиры, которых нужно было доставить до Улан-Удэ, водитель, оставив номер телефона медсестре, уехал.
  Вскоре ему позвонили сотрудники ДПС и предупредили, что за оставление места ДТП ничего хорошего ему не светит. То же подтвердило и постановление мирового судьи — водитель К. был арестован на одни сутки. Но, как говорят инспекторы ДПС, он ещё легко отделался.

  23 апреля в Селенгинске снова произошёл наезд на ребёнка. Молодая девушка, водитель с трёхлетним стажем, сбила шестилетнего мальчика. Но виновна в этом, как говорят сотрудники ДПС, не она.
  Мальчик находился на улице со своей мамой. Они зашли в магазин детских товаров, и малыш попросил купить ему игрушку. Мама отказала ребёнку в покупке, поскольку подобных игрушек у него уже достаточно. Тогда мальчик, полный обиды, выскочил из магазина, побежал, не глядя, через дорогу и оказался под колёсами автомобиля... С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами он был доставлен в Селенгинскую больницу.
  Инспекторы ДПС обращаются к родителям с просьбой знакомить своих детей с правилами поведения на проезжей части и около неё, чтобы подобных происшествий не было. Жизнь ваших детей прежде всего в ваших руках!

  Ещё одно шокирующее ДТП произошло в главный православный праздник — Пасху. Оно потрясло не только наш район, но и всю республику.
  Молодая женщина, 33-летняя жительница Селенгинска, погибла под колёсами автомобиля, которым управлял сотрудник полиции Прибайкальского района. Это случилось на федеральной трассе, напротив Таракановки. Ужасные фотографии облетели социальные сети, вызвав всплеск эмоций у пользователей.
  Мы не будем вдаваться в эти страшные подробности. Скажем о другом: у погибшей С. осталось двое детей — девочки полутора и пяти лет. Кто-то сможет объяснить детям, почему их мама больше никогда не придёт, не подарит им свою улыбку, любовь и ласку?
  Добавим только, что виновник аварии арестован. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Но молодую женщину — дочь, маму, сестру — уже не вернёшь...

НАШ КОРР.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.05.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх