Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

21.09.2018 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 13.09.2018 г.

Показуха...

Автор: Н.И. ДЕДКОВ.

Сердитое письмо от жителя Селенгинска

  После открытия «Абсолюта» в Селенгинске прошло уже немало времени, но почему-то площадку у входа так и не асфальтируют. Во время дождей там скапливаются большие лужи.

  Если это здание принадлежит местной администрации, то, наверное, и земля под ним тоже? Но, видимо, главе некогда. Как нет и времени положить асфальт на площадку, где фонтан. А впрочем, бывший глава три года сражался с этим фонтаном. Какое было красивое сооружение, а сейчас жалко на него смотреть. Надо уметь уродовать красоту! На площадь приходят отдохнуть, посидеть у фонтана с детьми. Да куда там: разве малышу под силу ходить по этим булыжникам?

  А ещё селенгинцам очень интересно: когда до выборов остался месяц, глава посёлка решил навести порядок на въезде. Почему этого было не сделать после вступления в должность? Жители посёлка оценили бы это по достоинству. А так посчитали, что это – показуха, очковтирательство. Такие манёвры не проходят!

  Вот настроили остановочных павильонов, причём, на тех остановках, где редко бывают пассажиры, — так называемых, «по требованию». Например, на Кабанской построили аж два павильона. А вот на «Кедре» ни остановочного павильона, ни скамейки на противоположной стороне нет, хотя здесь всегда полно народа.

  Или взять улицу Комсомольскую, где очень интенсивное движение, но пешеходный тротуар кончается у нового здания в ограде первой школы. Табор уходит в небо, а тротуар – в землю! Дети пошли в школу, начались дожди, и ребята своими новыми туфлями месят грязь.

  Это говорит о том, что глава не знал своего посёлка. Хотя на собраниях заявлял, что вывез зимой тысячи кубов снега. Почему же тогда в глубине дворов снег лежал до июня? Надеюсь, обращения селенгинцев к новому главе не утонут в этом снегу, как при прежней власти?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

300