Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

18.09.2018 09:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 13.09.2018 г.

В Селенгинске провели необычный праздник – фестиваль ухи.

Автор: Е. Михайлова.

  Есть в Селенгинске уникальное и замечательное место отдыха – Славянский остров.

  Мало какое поселение может похвастаться чем-либо похожим. Сосновый и берёзовый лес, речка Вилюйка, хорошая сцена, уютные беседки для небольших компаний и террасы побольше для солидных мероприятий.

  В первое воскресенье осени организатор этой чудной зоны отдыха и председатель ТОС «Славянский остров» С.А. Козлов пригласил всех желающих на необычный праздник – фестиваль ухи. Впервые мероприятие было проведено в прошлом году. Наслышанные о нём селенгинцы с удовольствием приняли участие в мероприятии и прекрасно провели воскресный день на острове.

  В состязаниях на лучшее приготовление ухи соревновались пять команд. Хозяин острова Сергей Козлов из личных запасов предоставил рыбу нескольких сортов, картофель, другие продукты для приготовления ухи. А команда «Кумовья» принесла с собой переносную коптилку и накоптила щук и карасей. Кстати, дополнительные рыбные блюда, приготовленные помимо ухи, добавляли баллов участникам.

  В назначенное время жюри в составе председателя ТОС, З.Х. Сордия, Н.А. Котельниковой и других знатоков ухи отправилось пробовать уху, рыбу на противне, солёную, копчёную и другие рыбные «вкусняшки». Каждая команда постаралась удивить жюри каким-нибудь эксклюзивом. Команда «Витязь», чья уха была признана одной из самых вкусных (с добавлением лимона), угостила чаем из самовара. «Кумовья» встретили остроумной презентацией.

  При подведении итогов жюри единодушно решило наградить все команды. Призы также предоставил Сергей Козлов. А благодарные участники выразили надежду, что фестиваль ухи станет традиционным мероприятием и своеобразной «фишкой» Славянского острова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82