Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

07.05.2024 11:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 02.05.2024 г.

В Бурятии мошенники рассылают письма клиентам банков о необходимости уплаты налога на специальную военную операцию

Автор: Отдел МВД по Кабанскому району.

https://vos-mo.ru/about/info/news/325/44036/

Мошенники разработали новую схему обмана. Они рассылают письма с предупреждением о списании средств для уплаты якобы нового налога на специальную военную операцию.

По электронной почте клиентам банков приходят сообщения о том, что со счёта будут каждый месяц списывать средства на СВО. Жертве предлагают подписать отказ. Для этого просят перейти по ссылке. Также уточняется, что если в течение 24 часов не отказаться от уплаты налога, то будут списаны «десятки тысяч рублей».

Если перейти по ссылке из письма, откроется поддельный сайт банка. Человека попросят указать номер телефона, чтобы он смог войти в личный кабинет и подписать «заявление об отмене налога». Мошенники увидят этот номер, введут его на настоящем сайте банка – и тот отправит человеку смс.

Мошенники ждут, пока присланный банком код введут на сайте-подделке. Если это случится, они получат доступ к интернет-банку. А владельцу покажут уведомление: «Код не подошёл, ведутся технические работы, попробуйте позже. Но заявку об отмене налога банк принял, не переживайте». Это нужно, чтобы отвести подозрения и дать аферистам время спокойно украсть деньги.

Уважаемые жители Кабанского района! Запомните: налога на СВО не существует! Если вы получили описанное выше сообщение, ни в коем случае не проходите по ссылке, указанной в нём! И никому никогда не сообщайте коды из смс!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.