Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

23.08.2023 15:27 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 24.08.2023 г.

На Байкале построили еще один модульный отель

Автор: Номина Соктуева.

Фото: И. Алексеев.

  В Бурятии в селе Сухая Кабанского района построили отель «Рыбацкая артель», который состоит из 10 быстровозводимых модульных домиков. Это стало возможным благодаря федеральной субсидии, выданной в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Строить их начали в августе 2022 года, и сейчас отель готовится принять своих первых гостей. Некапитальные номера площадью 29 кв. м будут работать круглый год. В каждом – двуспальная кровать, раскладной диван, санузел с душем, телевизор, а также кухня. Домик вмещает четыре человека, при желании можно поставить дополнительный диван на два места.

– Более 20 лет занимаюсь туризмом и благодаря поддержке государства смог реализовать мечту – модульный отель, – делится радостью предприниматель Роман Абрамский. – Идея отеля – в индивидуальном подходе к каждому гостю: отдельно стоящие номера, своя территория с мангальной зоной, частные программы отдыха. Модули построены из экологически чистых материалов – отделаны лиственничным планкеном снаружи, лиственницей и кедром внутри. Из домиков открывается обзор на распадок и Байкал. Каждый модуль оборудован террасой, где будет мебель – ждем ее доставку. На два номера будет беседка.

– Номера готовы принимать гостей, но мы хотим сразу оказывать комплексные услуги. Сейчас доделываем дорожки между домиками, сделаем ограждения от животных, установим бани-бочки. Все будет отапливаться электричеством на благо экологии и ради комфорта гостей. На въезде в отель построим уже за свой счет дом-музей рыбака и рыбный ресторан с обзорной площадкой на Байкал. В музее будут картины на байкальскую тематику, истории сел, культуры рыболовства, а также виар-музей. С помощью очков виртуальной реальности гости побывают в разных местах Байкала с интерактивным гидом. Так, мы хотим показать другие достопримечательности, чтобы туристы возвращались на озеро зимой и летом, – отмечает предприниматель.

Помимо этого, Роман Абрамский строит санитарный модуль на трассе села Сухая. Здесь будет навигация для туристов с местами, которые можно посетить. В рамках этого же проекта в «Рыбацкой артели» появится туристический информационный центр (ТИЦ).

– Здесь гости смогут узнать о местных достопримечательностях и интересных занятиях – скандинавская ходьба, туры на квадроциклах, снегоходах и конях, рыбалка, экспедиции. Мы планируем создание и своих маршрутов, поэтому есть над чем поработать. Также территория позволяет построить комплекс из шести глэмпингов и шести юрт с панорамными окнами, но душевые и санузлы там будут общие. Цена размещения в «Рыбацкой артели» от 10 до 14 тысяч рублей в сутки. В будущем забронировать домик можно будет и через мобильное приложение, – сообщает он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.