Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

03.10.2023 11:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 28.09.2023 г.

В Бурятии сотрудники ГИБДД прогнали с берега рыбаков из Большой Речки. Законно ли это?

Фото: https://ru.freepik.com.

   Уважаемая редакция! В одном из номеров «БО» начальник рыбоохраны Олег Черниговский рассказал о правилах рыболовства в нерестовый период.

Согласно его инструкции, мы с товарищем взяли удочки, на которых было по два крючка, и отправились на берег порыбачить. Но вскоре приехали сотрудники ГИБДД и прогнали нас с берега, пояснив, что в нерестовый период рыбачить категорически запрещено.

Правомерны ли были их действия? И если нет, то как обезопасить себя от таких ситуаций?

А.К. АЛЕКСЕЕВ. с. Большая Речка».

На вопрос отвечает и.о. главного государственного инспектора Байкало-Селенгинского отдела контроля, надзора и рыбоохраны Константин Ванчис :

- Не зная полной картины произошедшего, могу предположить, что, скорее всего, инспекторы ГИБДД попросили рыбаков покинуть берег, потому что их транспорт находился в границе водоохранной зоны, которая составляет 200 метров от уреза воды.

Если же это не так, то сотрудники ГИБДД поступили неправомерно. Рыбалку удочкой, если на ней не более двух крючков, никто не запрещал. Поэтому граждане вправе обратиться в надзорные органы с данным вопросом.

Чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендую распечатать правила рыболовства (п. 33.1) с официального сайта Ангаро-Байкальского территориального управления федерального агентства по рыболовству и при необходимости воспользоваться ими, чтобы отстоять свои гражданские права.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.