Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.11.2021 г.

Процесс пошёл

Автор: Наш КОР.

В прошлый четверг в Кабанском районном суде состоялось первое заседание по делу об убийстве 18-летней Екатерины Патеюк и 17-летней Евгении Шекуновой, совершённом в 2002 году. Заседание проходило в закрытом режиме

В назначенный час у здания суда появились родители убитых девушек, подсудимые Евгений Инкин и Александр Попов вместе с адвокатами. Дмитрия Истомина доставил конвой – с декабря 2019 года он находится под стражей (сначала содержался в СИЗО в Улан-Удэ, а с лета прошлого года – в Москве, откуда этапировался больше двух месяцев). Ещё одна потерпевшая, она же – главный свидетель Екатерина Пономарёва, в тот день в суд не явилась.

Назначенное на 11 часов заседание отложили на три часа, так как защитники Дмитрия Истомина опоздали, чем вызвали справедливое недовольство остальных участников процесса.

Заседание длилось больше двух часов. Его итогами можно назвать следующие моменты. Во-первых, процесс будет открытым. Во-вторых, с участием присяжных заседателей (настаивали на этом Дмитрий Истомин и родители убитых девушек). В-третьих, судья Оюна Баймеева не нашла оснований о выделении в отдельное производство материалов уголовного дела в отношении Евгения Инкина и Александра Попова, о чём они ходатайствовали. В-четвёртых, суд оставил без изменения меры пресечения подсудимым: Евгений Инкин и Александр Попов по-прежнему находятся под подпиской о невыезде, а Дмитрий Истомин – под стражей до 2 января 2022 года.

Следующее заседание состоится 24 ноября. До этого с материалами дела будет повторно знакомиться Дмитрий Истомин, заявивший, что хотел бы дополнительно уточнить некоторые моменты. Скорее всего, на этом заседании начнётся отбор кандидатов в присяжные заседатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

455