Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

06.02.2020 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2020 г.

За чей счёт в Бурятии меняют электрощитки в подъездах во время капитального ремонта МКД

  В редакцию газеты обратился житель г. Бабушкина Николай Васильевич Андреев. В его доме по улице Октябрьской проводился капитальный ремонт электрооборудования: — Нам меняли проводку, в частности, электрощитки, и заставляли покупать за свой счёт приборы учёта и автоматы. Правы ли они?

  Вопрос мы переадресовали в НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в РБ» и получили ответ за подписью генерального директора Т.О. Цыренжапова:

  «Зона разграничения балансовой принадлежности при капремонте общедомового имущества (систем электроснабжения) проходит до индивидуальных приборов учёта электроэнергии, которые являются имуществом собственников квартир (а также внутриквартирные автоматические выключатели). Учитывая тот факт, что старые (дисковые) приборы учёта согласно требованиям законодательства подлежат замене, а в новых этажных щитах нет места для монтажа таких электросчётчиков, а также не представляется возможным размещение старых автоматических выключателей из-за больших габаритных размеров тех и других, то целесообразно приобретение собственниками современных индивидуальных приборов учёта электроэнергии и автоматических выключателей.

  Обращаем ваше внимание на то, что собственники вправе отказаться от выноса приборов учёта электроэнергии, и, соответственно, внутриквартирных автоматов в этажные щиты, и заставить их это сделать никто не вправе. Но впоследствии, если у собственников возникнет необходимость их выноса, то делать это придётся уже за свой счёт, а в ходе проведения капитального ремонта эти работы сделает подрядная организация.

  Доводим до вашего сведения, что подрядчики никого не обязывали приобретать указанное электрооборудование, так как у них нет на это правовой возможности, а просто разъясняли возможное развитие событий, связанных с проблемами, которые возникнут у собственников при опломбировке старых приборов учёта после проведения капремонта».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1