Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

12.02.2020 15:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 06.02.2020 г.

В Бурятии ГИБДД считает, что ездить по дорогам Кабанского района не безопасно

Автор: А.В. ВЛАСОВ.
Начальник ОГИБДД по Кабанскому району, подполковник полиции.

Фото: yandex.ru.

  Прошлый год был не простым. За год на территории района произошло 84 ДТП, в которых получили травмы 120 человек, а погибло − 15. Для сравнения в 2018 году погибших в авариях было пять.

  Чаще всего тяжкий вред здоровью граждане получали при столкновениях, опрокидываниях, наездах на препятствия и пешеходов. Из одиннадцати ДТП с погибшими четыре произошли на федеральной трассе (погибло пять человек), три аварии на дорогах республиканского значения (умерли четверо) ещё шесть человек погибли в пяти ДТП на дорогах местного значения.

  В семи из одиннадцати ДТП, в которых погибло десять человек, водители находились в состоянии опьянения – основная причина гибели людей на дорогах. В летний период число таких происшествий резко увеличивается.

  С каждым годом ужесточается наказание за езду в нетрезвом виде, но водителей это не пугает. Сейчас за такой проступок грозит лишение прав на управление транспортным средством сроком на 1,5-2 года, штраф в размере 30000 рублей, подтверждение знаний ПДД после окончания срока лишения, административный арест до 15 суток, а за повторное правонарушение предусмотрено уголовное преследование.

  В 2019 году сотрудники Госавтоинспекции задержали 501 водителя, находившегося за рулём в состоянии опьянения. Из них 254 уже были лишены прав и оштрафованы на 30000 рублей; 156 водителей были арестованы на срок до 15 суток; 131 водителя привлекли к уголовной ответственности. Вывод сделать не трудно − ездить по дорогам нашего района не безопасно, причём, как правило, в таких ДТП травмируются и погибают ни в чём не повинные люди.

  Уважаемые жители района! Ещё раз обращаюсь к вам с просьбой быть внимательными и не оставаться равнодушными к пьянству за рулём. Если вы стали свидетелем пьяной езды, незамедлительно звоните в любую дежурную часть района и сообщайте об этом. Может быть, своим сообщением вы сохраните кому-то жизнь и убережёте от опасности…

  Телефоны дежурной части ОМВД по Кабанскому району: 8 (30138) 43-205, 8 (30138) 73-7-73, 020, 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0