Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

17.01.2020 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 09.01.2020 г.

Председатель Бурятской общественной организации защитников правопорядка и соблюдения законности Светлана Аккузина про капремонт, бродячий скот и ТГК-14

Автор: Светлана Аккузина.
Председатель Бурятской общественной организации защитников правопорядка и соблюдения законности.

  Новый год – время подводить итоги. Остановлюсь на некоторых проблемах, с которыми мы работали в ушедшем году.

  Взносы на капитальный ремонт и содержание жилого фонда. Считаю, что нужно с большой осторожностью относиться к взносам на капремонт, который обещают провести до 2043 года! Наверное, самым правильным будет открыть счёт своего многоквартирного дома. И тогда ни УК, ни ТСЖ, ни сам фонд не смогут перекидывать ваши средства на другие дома. Вы всегда сможете контролировать расходование своих денежных средств.

  Очень удивляет позиция некоторых каменчан, которые платят за содержание жилого фонда в том случае, когда их подъезды по 8-10 лет не белятся, не красятся. Самые счастливые – жители Кабанска, где нет ни одного ТСЖ и ни одной УК. Обходятся же как-то люди без них…

  Бродячий скот. Осенью прошлого года некто Елезов украл металлические штыри, на которых держался забор между домами 8 и 14 по улице Партизанской станции Тимлюй, и сдал их на металлолом. Забор упал, и в образовавшуюся дыру вывалил табун бесхозно пасущихся лошадей – прямо на улицу, к воротам и палисадникам жилых домов. Эту проблему не смогли решить ни местные власти, ни полиция (мелкое хулиганство, дело закрыли).

  И только после того, как Путин публично рекомендовал «потрясти» чиновников, мы добились после обращения в прокуратуру района, чтобы сотрудники полиции привлекли к уголовной ответственности вора, укравшего штыри, и его покупателя – для того, чтобы они восстановили упавший забор.

  Перерасчёт от ТГК-14. Наконец-то в отношениях собственников квартир без батарей и поставщика тепла была поставлена точка. Каменчане получили перерасчёт и установленные за счёт ТГК-14 батареи. Сколько же надо было пройти кругов ада, судов, чтобы добиться результата! Особая благодарность председателю нашей районной организации Александру Мартынову, который сражался со всей активностью, решая проблемы земляков.

  Обращаемся к жителям района: звоните, пишите, требуйте! Эти и многие другие вопросы мы озвучиваем, привлекая внимание общественности и СМИ. Только так у нас многие проблемы и решаются…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0