Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

03.09.2019 09:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 29.08.2019 г.

Недавно я невольно стала свидетелем неприятной сцены в стационаре Кабанской больницы...

  Медики спасали человека: мужчине стало плохо, и его на носилках из кардиологии, с третьего этажа, несли на первый этаж – в реанимацию. Мужчина был грузный. А счёт, видимо, шёл на минуты. Здание высокое, лестничные пролёты – длинные. Две медсестры и молоденькая девчонка-врач буквально надрывались… Больше помочь было некому.

  После увиденного не могла уснуть, ворочалась всю ночь… Радовалась, что моя дочка – не медик. Вспоминала кадры из фильмов про войну, когда с поля боя медсёстры вытаскивали на себе раненых бойцов. Получается, что и наши медики сейчас как на передовой…

  Мне 63 года. Моё поколение помнит: на селе всегда были почитаемы учитель и врач. Люди уважали их, называли по имени-отчеству. Почему мы сейчас не создаём условия для их труда? Хорошо оснащённые больницы есть только в городах, но в глубинке – тоже люди! На месте этого мужчины может оказаться любой, никто ведь не застрахован от сердечного приступа. Считаю, что нашей больнице нужен хороший лифт.

  Обращаюсь к нашим депутатам, районным властям, чтобы они рассмотрели этот вопрос и помогли больнице. А уж если нет для этого средств, то давайте сами соберём деньги. Пусть будет народная стройка. Я бы со своей пенсии обязательно внесла туда средства…

Н.Г. БУРЛАКОВА.

с. Кабанск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1