Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.09.2019 13:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 12.09.2019 г.

В Бурятии пьянство, насилие и грабёж послужили причиной возбуждения уголовных дел в Кабанском районе

Автор: С.Г. АККУЗИНА.
Председатель БРО защитников правопорядка и соблюдения законности.

Фигуранты четырёх уголовных дел из Кабанского района. 

  Что толкает людей на преступление? Какие обстоятельства заставляют людей не нарушать закон? Чтобы ответить на эти вопросы, в Кабанском отделении Управления федеральной службы исполнения наказаний состоялась встреча с осуждёнными.

  НИНА. Женщина средних лет, ст. 111 УК РФ «Нанесение тяжких телесных повреждений». Осуждена на год и три месяца. Имеет двоих малолетних детей, поэтому у неё отсрочка отбывания наказания до исполнения младшему ребёнку 14 лет. Муж пил, нигде не работал. Она терпела – хотела сохранить семью. Однажды он замахнулся на неё ножом. Жить или не жить? Тогда она ему этот нож всадила. Медики его спасли, остался жить. Развелись. Дети с ней. Прошло два с половиной года. Нина ходатайствует перед судом о снятии с неё судимости, УФСИН ходатайство поддерживает.

  ВЛАДИМИР, статья 260 УК РФ. Дали условно один год за рубку леса в неположенном месте. Выплачивает штраф – 250 тысяч рублей. Пошёл в лес заработать, а не получилось. Сожалеет о случившемся.

  НАДЕЖДА, ст. 157 УК РФ – не платит алименты. Её ребёнок живёт в приёмной семье. Родительских прав не лишена. Наказание – исправительные работы сроком на 7 месяцев. Виновата водка. Только теперь она поняла, что ребёнок ей дороже алкоголя. Пить перестала. Пьянство имеет результат – ставит человека перед выбором. От него зависит судьба матери и её ребёнка. Надежда скучает по сыну и хочет его вернуть…

  ОЛЬГА, ст. 158 УК РФ, ст. 161 УК РФ. Отсидела в колонии общего режима за кражу и грабёж два года восемь месяцев. Первый срок получила в 15 лет – украла большую сумму денег. Хочется верить, что эта обаятельная женщина встанет на правильный путь. Тем более, что ей заменили реальный срок на ограничение свободы.

  Ситуации бывают разные. Любой может оступиться. Главное – вовремя это понять и остановиться. Как видим, при правильном поведении можно и судимость снять, и бросить пить, если очень надо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1