Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

22.08.2019 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.08.2019 г.

Селенгинский ЦКК провёл очередную игру брейн-ринг

Источник: Пресс-служба ОАО «Селенгинский ЦКК».

  В преддверии профессионального праздника – Дня работников леса на Селенгинском ЦКК проходит ряд мероприятий.

  25 июля состоялся уже ставший традиционным брейн-ринг для работников комбината. В этом году его тематика была посвящена охране труда, пожарной и промышленной безопасности, экологии. В связи с развитием предприятия, освоением новой техники и оборудования перед работниками возникают сложные задачи, в том числе – обеспечение безопасности высокопроизводительного труда. Кстати, в этой области огромное количество правил, указаний, предписаний и рекомендаций, знание которых и было продемонстрировано игроками.

  Всё оформление мероприятия соответствовало названию игры «Скажи «да» охране труда!» – стенды, плакаты, видеоролики, эмблемы.

  В интеллектуальном конкурсе состязались пять команд по пять игроков, представлявшие цеха по производству тарного картона, каустизации и регенерации извести, ремонтно-строительного, теплоэлектростанцию, отдел технического контроля и лабораторных исследований. Поболеть за участников пришли генеральный директор Л.В. Деева, главные специалисты и начальники цехов. Оценивало игру компетентное жюри, возглавляемое заместителем генерального директора – главным инженером А.Л. Черниговским.

  На первом этапе брейн-ринга команды отвечали на вопросы теста. Затем в бой вступили капитаны, им предстояло ответить на пять вопросов. На третьем этапе – викторине – важны были не только правильность ответов, но и быстрота реакции. Что такое охрана труда? С какой периодичностью проводится проверка знаний рабочих, обслуживающих сосуды? Какова периодичность перемотки пожарных рукавов?

  Возможность заработать дополнительные баллы командам предоставил председатель жюри, который по традиции подготовил вопросы по теме игры лично от себя. Затем пришло время практических заданий, среди которых: проверка на внимательность, разгадывание кроссворда, задачи на знание знаков безопасности, нахождение нарушений требований ТБ, оказание первой помощи.

  По мнению жюри, команды серьёзно и ответственно подошли к подготовке к брейн-рингу, проявили максимальную сплочённость, быстроту реакции и умение грамотно применять знания. В азартном состязании первое место заняла команда РСЦ (капитан Д.С. Колмаков), второе – ЦПТК (капитан А.А. Кобылкин), третьими стала женская сборная ОТК и ЛИ (капитан Р.И. Дёмина).

  Генеральный директор предприятия Л.В. Деева поблагодарила участников и организаторов игры и отметила, что вопросы охраны труда и безопасности являются одним из приоритетных направлений Селенгинского ЦКК. Мероприятие получилось динамичным, полезным. Команда-победительница будет награждена на торжественном мероприятии, посвящённом профессиональному празднику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0