Меню
12+

Кабанская районная газета «Байкальские огни»

20.08.2019 08:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.08.2019 г.

Трое мужчин погибли на железнодорожном переезде с. Боярск

Автор: Е. МИХАЙЛОВА.

ДТП на переезде. Фото предоставлено ОМВД России по Кабанскому району.

  Несколько семей из Улан-Удэ решили провести выходные в Боярске, на берегу Байкала. Собралось человек 20, из них девять детей. Купались, веселились, ни в чём себе не отказывали. В воскресенье увидели, что некоторые продукты подходят к концу.

  Кто-то из компании сказал, что в деревне есть магазин. Недолго думая, трое молодых мужчин решили съездить до торговой точки, подкупить кое-что. За руль «Мицубиси Либеро» сел Сергей Ч. Машину для поездки ему одолжил товарищ. С Сергеем вызвались ехать ещё двое – Денис К. и Марат Р.

  Но магазин находится по ту сторону железной дороги. Переезд – неохраняемый, без шлагбаумов, о приближающемся поезде сообщает только красный сигнал светофора. Подъезжая к переезду, мужчины увидели, что приближается поезд. Они остановились переждать состав.

  Но вот прошёл последний вагон, а светофор продолжал «моргать». Видимо, решив, что сигнальная система работает, пока поезд не отойдёт на должное расстояние, водитель завёл машину и выехал на железнодорожные пути.

  В это время по встречному пути шёл ещё один железнодорожный состав. Но из-за хвоста первого поезда водитель не увидел встречный товарняк. Шансов проскочить вперёд или сдать назад не было. В мгновение ока машину смяло, как спичечный коробок.

  Трое мужчин – 1983 и 1984 годов рождения – погибли на месте, ещё до приезда кареты «скорой помощи». У них остались семьи, дети…

  Берегите себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0